E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в соевом мари

Куриные отбивные в соевом маринаде

Рецепт ярких и сочных отбивных из куриного филе в маринаде из соевого соуса.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Маринад:

Соус соевый - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

Специи - по желанию

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе - самое диетическое мясо курицы. Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным и питательным, предлагаю приготовить отбивные. Их можно есть хоть каждый день, меняя маринад, вкус получится все время разным.


Сегодня хочу приготовить куриные отбивные в маринаде из соевого соуса и других составляющих. На выходе получаем очень мягкое и вкусное мясо с пикантной ноткой, оно просто тает во рту.


Для приготовления куриных отбивных в соевом маринаде нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для куриных отбивных в соевом маринаде


Филе разрезать вдоль на несколько пластинок и отбить.

Порезать куриное филе


Для маринада соединить все составляющие. Я добавляю сладкий соус чили, потому что мы любим острое, но можно обойтись без него, заменив соус чили душистым перцем. Хорошенько смешать все до однородного соуса.

Сделать маринад


Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на полчаса. Можно и дольше держать мясо в маринаде, накрыв его пленкой и поставив в холодильник.

Замариновать мясо


Приготовить две мисочки. В одну насыпать муку, а в другой взболтать яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата. Соль не добавляем.

Взбить яйцо


Затем брать по кусочку филе из маринада, сначала обмакнуть его в яйцо, затем - в муку и сразу выложить на горячую сковороду для обжаривания.

Обвалять мясо в яйце и муке


Обжарить куриные отбивные в соевом маринаде с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить отбивные


Подавать со свежим салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фото куриных отбивных в соевом маринаде


Куриные отбивные в соевом маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
хороший рецепт, курица получается сочной и вкусной)
Нравится
(1)
ответить
Марго
Вы пишете: Для маринада соединить все составляющие. Какие? На картинке масло, мука, яйцо, травы, соевый соус. Ничего не понятно. Что соединять-то? Все это? Сразу закрываю поэтому рецепт. Будьте внимательны с описанием
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Марго, будьте внимательны с прочтением рецепта, а не с рассматриванием картинок.  Нужно поднять глаза вверх и прочесть составляющие маринада. Вот их-то и нужно просто соединить. Что же тут непонятного???
Нравится
(12)
ответить
тамара
Марго, смотрите в первоначальном перечне рецепта, что надо для маринада.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Спасибо  огромное за рецепт. Очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
На последнем фото такие аппетитнейшие кусочки!Как жаль Светик, что ты так далеко!
Нравится
(0)
ответить
Забираю в копилку!
Нравится
(1)
ответить
Ну кАнеШнА! Нам так не жить
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно .
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красивенные отбивнушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта