Куриное филе - самое диетическое мясо курицы. Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным и питательным, предлагаю приготовить отбивные. Их можно есть хоть каждый день, меняя маринад, вкус получится все время разным.
Сегодня хочу приготовить куриные отбивные в маринаде из соевого соуса и других составляющих. На выходе получаем очень мягкое и вкусное мясо с пикантной ноткой, оно просто тает во рту.
Для приготовления куриных отбивных в соевом маринаде нам понадобятся такие продукты.
Филе разрезать вдоль на несколько пластинок и отбить.
Для маринада соединить все составляющие. Я добавляю сладкий соус чили, потому что мы любим острое, но можно обойтись без него, заменив соус чили душистым перцем. Хорошенько смешать все до однородного соуса.
Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на полчаса. Можно и дольше держать мясо в маринаде, накрыв его пленкой и поставив в холодильник.
Приготовить две мисочки. В одну насыпать муку, а в другой взболтать яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата. Соль не добавляем.
Затем брать по кусочку филе из маринада, сначала обмакнуть его в яйцо, затем - в муку и сразу выложить на горячую сковороду для обжаривания.
Обжарить куриные отбивные в соевом маринаде с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать со свежим салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита!