Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, хлебных крошек и яиц. Куриное филе получается сочным, с хрустящей корочкой, очень вкусно! Подавала курицу с запеченной зеленой спаржей и сливочно чесночным соусом, бесподобно вкусно ...
Для приготовления нам понадобится куриные грудки, белый хлеб, сыр пармезан, яйца, мука, соль, перец, паприка, тмин, масло для жарки.
Белый хлеб нарезать на кусочки и выложить его в блендер, измельчить.
Пармезан натереть.
Смешать тертый пармезан, хлебные крошки, паприку, тмин.
Перемешать до однородности.
Яйца смешать вилкой с солью и перцем.
Куриные грудки сначала обвалять в муке.
Затем обмакнуть в яйцо.
И затем в смесь сухарей и сыра.
Выложить запанированные грудки в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые куриные грудки в кляре выложить на листья салата. Подавать с запеченной спаржей. Для ее приготовления выложить ее в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть маслом и запечь при 220 градусов 5-7 минут.
Приятного аппетита!