Куриный шницель в кляре - вкуснейшее блюдо, которое не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить ваш праздничный стол.
Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в панировке. Мясо обваливают сначала в муке, затем - в яйце и сухарях. Такой кляр позволит приобрести шницелю румяную хрустящую корочку и максимально сохранить мясные соки. В результате - шикарное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Подают куриный шницель в горячем виде. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень, а также разнообразные соусы, например томатный или сметанный.
Итак, приступим!
Для приготовления куриного шницеля в кляре подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, после чего просушите бумажными салфетками. Острым ножом разрежьте филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка (как на фото).
Разверните её, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка.
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Вилкой взболтайте массу до однородности. В отдельные плоские ёмкости насыпьте сухари и пшеничную муку.
Сначала обваляйте шницель в муке.
Затем опустите в миску со взбитым яйцом и запанируйте в сухарях.
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленное филе.
Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусный, сочный куриный шницель в кляре готов. На стол подавайте в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!