Отбивные - это прекрасное блюдо как в будни, так и в праздничные дни. Готовятся быстро и не сложно, получается сытно и вкусно. Хочу предложить Вам один из вариантов приготовления отбивных из свинины. Дополнительным ингредиентом этого блюда будет обжаренный лук, который придает блюду аромат и сочность.
Подготовим необходимые продукты.
Мясо промыть, просушить бумажными салфетками, немного отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать мясо горчицей, оставить на 30 минут. Горчица смягчает мясо и придает пикантный вкус.
Затем взбить вилкой яйцо, окунуть в него мясо со всех сторон.
Обвалять мясо в смеси муки и кунжута.
Обжарить отбивные на растительном масле до готовности.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Затем выложить на лук отбивные, накрыть сковороду крышкой, потушить отбивные с луком в течение 8-10 минут. Подавать сразу. Отбивные из свинины с луком получаются очень сочными.
Приятного аппетита!