Подготовьте необходимые ингредиенты для свиных отбивных с грибным соусом.
Свинину промойте в воде, срежьте жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте порционными слайсами толщиной примерно 1 см.
Отбейте каждый слайс с обеих сторон кулинарным молоточком, стараясь не переусердствовать.
Посолите и поперчите всё отбитое мясо. Пленка, которая была на куске вырезки, будет сдерживать каждый отбитый кусочек, чтобы мясо не разлезлось в стороны.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку или замените ее панировочными сухарями. В глубокой емкости взбейте куриные яйца с щепоткой соли. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Обпанируйте каждый отбитый кусочек мяса сначала в муке, затем во взбитых яйцах.
Обжарьте отбивные в масле по 3-5 минут с каждой стороны - до золотистой корочки. Нагрев должен быть умеренным, но не минимальным, чтобы мясо прожаривалось и внутри.
Промойте грибы в воде вместе с очищенным луком. Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы - средними. Обжаренные отбивные выложите на тарелку, а на сковороду добавьте луковую и грибную нарезки. Пассеруйте их примерно 3-4 минуты.
Грибная нарезка должна выделить сок. Он испарится, а грибы как раз начнут обжариваться. В этот момент влейте на сковороду воду или молоко, сливки жирностью не выше 20% и протомите около 1 минуты, добавив немного соли.
Затем выложите немного грибов для украшения блюда, а всю остальную массу перелейте в стакан для блендера. Пюрируйте в течение 2-3 минут.
Выложите на тарелку отбивные из свинины и полейте их грибным соусом, выложите отложенные ранее обжаренные грибы и подайте блюдо к столу.
Свиные отбивные с грибным соусом - это полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!