Подготовим все продукты для ромштекса из свинины.

Фото 1
Мясо нарезаем порционными кусочками, по 150 г каждый. Отбиваем молоточком с двух сторон, но не сильно тонко и не прорывая мясо насквозь. Лучше использовать ровную поверхность молотка для отбивания мяса, без зубцов.

Фото 2
Посыпаем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и перцем.

Фото 3
В миску вбиваем яйцо и хорошо вилкой его взбалтываем, разбивая желток. Обмакиваем каждый кусок мяса в яйце.

Фото 4
Затем обваливаем его в панировочных сухарях.

Фото 5
В сковороде сначала разогреваем растительное масло, а потом добавляем сливочное. Огонь должен быть средним, иначе сливочное масло быстро станет пригорать.

Фото 6
Обжариваем каждый кусок мяса по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото 7
Если вы не уверены, что ваше мясо прожарилось, то проткните его вилкой: если выделяется прозрачный сок, ромштекс готов.

Фото 8
Как видите, все просто и быстро. А уж как вкусно! Подавать ромштекс из свинины можно с отварным картофелем, овощным салатом, рисом.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий