E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-тайски

Свинина по-тайски

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 300 г

Рисовая лапша - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соевый соус сладкий - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.


Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для свинины по-тайски


Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.

Приготовить рисовую лапшу


Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.

Обжарить свинину


Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.

Обжарить овощи


Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.

Порезать имбирь, лук и чеснок


Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.

Положить к овощам лапшу


Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.

Влить соевый соус и чили соус


Добавить к овощам свинину, перемешать, далее - нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.

Положить мясо


Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!

Фото свинины по-тайски


Свинина по-тайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Станислав
се вкусно, но лапша не рисовая, а бобовая. Не путайте.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не поняла сути коммента, ну, да ладно)
Нравится
(1)
ответить
Мое блюдо, очень люблю. Обычно готовлю в одной посуде, быстро. Овощи сразу к свинине добавляю, через минуту они готовы. Красивые фото, как всегда!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Светуль
Нравится
(1)
ответить
Великолепное блюдо  Фото 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как же красиво подать у тебя получается!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо, из-за мужа готовлю практически каждую неделю, он у меня любитель. Танюша, фото- супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
как я его понимаю))) спасибо, Ленусь
Нравится
(0)
ответить
Не любитель я восточной кухни, но здесь всё так великолепно преподнесено, что читая уже глазами ела! Танюшка, это уверена, ооочень вкусно! Ну и фотографии великолепные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, а у меня его любят все домашние, и я в том числе;) 
Нравится
(0)
ответить
очень люблю это блюдо!  фото отличные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта