Подготовьте продукты по списку.
Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда кожица на перцах вздуется и станет карамельного цвета - перец готов. Остудите его, очистите от кожуры. Держа перец за хвостик, сделайте прокол в носике, дайте полностью стечь жидкости, ее в перцах может быть много внутри.
В пиалочку налейте постного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. В некоторых семьях в чесночное масло добавляли немного уксуса, но мне нравится именно натуральный вкус готового блюда.
Выложите запеченный перец на плоское блюдо.
Щедро полейте овощи приготовленным чесночным маслом. В конце посыпьте перцы морской солью среднего помола.
Подавайте перцы как холодную закуску или гарнир к любому мясному блюду.
Запеченные перцы с чесночным маслом готовы, приятного.