Существует множество вариантов приготовления овощных котлет. Самыми популярными среди них являются те, у которых главным ингредиентом выступают кабачки, баклажаны или морковь. У морковных котлет с манкой есть своя особенность. Заключается она в том, что их можно сделать и сладкими, и солеными.
Данный рецепт относится ко второму варианту.
В дополнении к моркови – сладкий болгарский перец и репчатый лук. Помимо них, можно также добавить и другие ваши любимые овощи. Например, консервированная кукуруза идеально будет сочетаться с остальными ингредиентами.
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку.
2. Морковь моём под проточной водой, очищаем от кожуры с помощью ножа или специального прибора. Затем натираем её на крупной тёрке или нарезаем соломкой. Перекладываем тёртую морковь в глубокую миску, разбиваем туда яйца и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Далее хорошенько всё перемешиваем.
3. Болгарский перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на мелкие кубики. Чистим репчатый лук от шелухи и мелко режем. Можно заменить его зелёным луком. На раскалённой сковородке с кокосовым маслом обжарьте лук и перец до полуготовности. После добавьте к моркови вместе с рубленой зеленью.
4. Снова перемешиваем до однородности. После просеиваем пшеничную муку и добавляем манку.
5. Смешиваем до однородной массы и начинаем лепить котлеты. Берём небольшую часть теста, скатываем в шарик и делаем с помощью пальцев нужную форму. Затем выкладываем овощные заготовки на горячую сковороду с маслом. Кокосовое масло можно заменить оливковым или другим растительным.
6. Обжариваем котлеты с двух сторон 4-5 минут на маленьком огне.
Готовые морковные котлеты с манкой и яйцами подаём на стол со сметаной или любимым соусом. А также их удобно брать с собой для перекуса на учёбу или работу. Приятного аппетита!