Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно - в теплом виде со сметаной или другим гармоничным соусом.
Для приготовления морковных котлет в духовке возьмите такие продукты.
Промойте и очистите морковку. Натрите на крупной терке.
Луковицу очистите и нарежьте произвольными кусочками.
В сковороду добавьте морковь, репчатый лук, подсолнечное масло. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Можно накрыть крышкой, так морковь и лук быстрее приготовятся.
Морковную массу остудите и измельчите погружным блендером.
Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, соль, молотый перец, манную крупу. Перемешайте.
Добавьте натертый на средней терке твердый сыр. Еще раз перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла. Морковная масса получается не сильно густой.
Форму для запекания застелите пергаментом. Возьмите формовочное кольцо диаметром 5-7 см. В центр выложите порцию морковной заготовки и хорошо утрамбуйте. Можно сформировать влажными руками небольшие котлетки. Запекайте морковные котлеты в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Морковные котлеты готовы.
Приятного аппетита!