E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке

​Морковные колеты в духовке – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

Морковь – 450 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно - в теплом виде со сметаной или другим гармоничным соусом.


Для приготовления морковных котлет в духовке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для морковных котлет в духовке


Промойте и очистите морковку. Натрите на крупной терке.

Натереть морковь


Луковицу очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Порезать лук


В сковороду добавьте морковь, репчатый лук, подсолнечное масло. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Можно накрыть крышкой, так морковь и лук быстрее приготовятся.

Обжарить лук с морковью


Морковную массу остудите и измельчите погружным блендером.

Измельчить морковь блендером


Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, соль, молотый перец, манную крупу. Перемешайте.

Добавить манку, яйцо, чеснок и соль


Добавьте натертый на средней терке твердый сыр. Еще раз перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла. Морковная масса получается не сильно густой.

Положить тертый сыр


Форму для запекания застелите пергаментом. Возьмите формовочное кольцо диаметром 5-7 см. В центр выложите порцию морковной заготовки и хорошо утрамбуйте. Можно сформировать влажными руками небольшие котлетки. Запекайте морковные котлеты в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Сформировать котлеты


Морковные котлеты готовы.

Рецепт морковных котлет в духовке


Приятного аппетита!

Фото морковных котлет в духовке


Морковные котлеты в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
О, как раз для малой такие котлетки надо сделать - не хочет морковку есть
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
думаю, малой лучше сделать сладкий вариант. Детки же сладкоежки!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно смотрятся! А ароматные какие, представляю)))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мне и дочке понравились, а мужская половина носом ворочала, так как без мяса!
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вкусные получились! Спасибо, Лик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта