E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Морковные котлеты классические

Морковные котлеты классические

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мука - 1 стакан

Сушеный базилик или другие травы

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

В продолжении темы здорового питания предлагаю вынести на повестку дня вопрос - как приготовить классические морковные котлеты? Это замечательное блюдо упоминается не в одном фильме и художественном произведении, и мне лично стало очень интересно что же это такое. Давайте попробуем приготовить их вместе, ведь по вкусу они ничем не уступают мясным и что самое главное в этом рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты имеющиеся в каждом холодильнике.


Подготовим базовые ингредиенты: куриные яйца, очищенную от кожуры морковь и чеснок.

Ингредиенты для морковных котлет


Морковь натереть, чеснок мелко нарубить и выложить их в глубокое блюдо. Разбить 2 куриных яйца, добавить черный молотый перец, половину чайной ложки соли, полстакана муки и чайную ложку сушеного базилика.

Готовим ингредиенты для котлет из моркови


Перемешать все ингредиенты. И оставить в тепле на 20-25 минут, чтобы все как следует пропиталось.

Готовое морковное тесто


Через 25 минут можно приступать к лепке и жарке морковных котлет. Если фарш сильно липнет к рукам, следует добавить в него немного муки. На сковороду вылить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Котлеты формировать руками, обваливать в муке и выкладывать на разогретую сковороду.

Обваливаем морковные котлеты в муке


Обжарить морковные котлеты с одной стороны около 5 минут.

Обжариваем морковные котлеты на сковороде


Затем перевернуть и жарить еще 5 минут. После накрыть крышкой, убавить огонь и потушить около 5 минут.

Переворачиваем котлеты на другую сторону


В идеале морковные котлеты подаются как и оладьи со сметаной, однако у меня ее не оказалось и мы решили приготовить к ним самый обыкновенный гарнир - макароны с сыром. Оказалось все получилось так вкусно, что через 15 минут сковороды морковных котлет как-будто и не было.

Макароны с морковными котлетами


И еще фото классических морковных котлет крупным планом.

Морковные котлеты, рецепт

Приятного аппетита!


Морковные котлеты классические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Я отнеслась скептически к морковным котлетам, так как не особо люблю морковку. Мне казалось, что корочка будет очень сухая, а внутри останется сырая морковь. Решила попробовать, котлеты оказались очень мягкими и на удивление очень вкусными. Их не стоит сравнивать с обычными котлетами, так как это совершенно другое блюдо. Общего у них только название и способ готовки.
Большое спасибо за рецепт  =) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Кристия, благодарю Вас за отзыв! Отличный результат. Согласен, к котлетам это блюдо сложно отнести, больше похоже на овощные оладьи. Единственное отличие морковных котлет в том, что они формуются руками 
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт, но у меня морковка была сладкая, для меня базилик был лишним, я б сказала что это оладки, а не котлеты.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв. В принципе любые овощные котлеты можно оладьями называть. 
Нравится
(0)
ответить
Олег Намятов.
Замечательно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олег Намятов., спасибки :)
Нравится
(0)
ответить
Эльвира Новичок
Спасибо, очень вкусно! Заодно удалось протолкнуть ребенку овощи по тихой воде
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эльвира, благодарю за отзыв.  Приятного аппетита, кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аноним
"От мясных отличатся не сильно" - мягко говоря не соответствует истине. Отличаются. Очень. Но это не значит, что морковные котлеты - плохие. Они очень вкусные и хорошие, только вот совсем не мясные. И не похожи на мясные. И никогда не будут похожи. Так что готовьте прекрасные и вкусные морковные котлеты, но даже не мечтайте, что они будут как мясные. И сравнивать "лучше мясных" или "хуже мясных" - глупо. Они морковные, а значит - совсем другие.
Нравится
(16)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт. Вкусно! Моркови, правда, у меня было маловато, поэтому на вид напоминает оладьи.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, кушайте на здоровье. В последнее время я готовлю такие котлеты из морковного жмыха, который остается у меня после отжатия морковного сока
Нравится
(1)
ответить
Елена
IamCook, Это отличная идея, до сегодня я не могла придумать что делать с остатком после сока
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, вообще такой жмых много куда можно применить: печенье, пироги, оладушки с блинами и т.д. Пробуйте и экспериментируйте 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Рецепт классный! Но я делала на дрyгое количество моркови и на глаз:5 морковин,3 яйца,2 стакана мyки,соль,перец,базилик,чеснока 4 зyбчика.Тесто для котлет полyчилось не то,которое берyт в рyки.Я накладывала ложкой,но этого было достаточно для того что бы полyчались котлеты,гyстоватое)Полyчилось всё красиво,вкyсно,аккyратно))
Нравится
(2)
ответить
оля зайцева
я делаю немного иначе-все по началу так только еще добавляю творог и изюм скатываю в котлетки и готовлю на пару
Нравится
(1)
ответить
Евгений
очень вкусныи рецепт ,попробую .
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, обязательно попробуйте. От мясных отличаются не сильно )
Нравится
(0)
ответить
ни разу таких не ела..надо попробовать..спасибо
Нравится
(0)
ответить
вика
вкусно)))))
ням ням ням
Нравится
(0)
ответить
вика
мммм,ням ням ням))
вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Софья
Очень хороший и правильный рецепт морковных котлет, здесь всего в меру! Приготовила и не пожалела :)
Нравится
(1)
ответить
Оля
Очееень вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Прелестно! Очень люблю морковные котлетки :333
Нравится
(1)
ответить
Таня
Я вообще-то не люблю морковные котлеты, но эти выглядят так аппетитно! ммммм, пожалуй, стоит попробовать?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта