Кашу из киноа еще не пробовала, да, вообще, киноа никогда не покупала и ничего из нее готовила. Если кто-то не пробовал и не представляет ее вкус: мне показалось, она напоминает пшенную кашу, по крайней мере в сочетании с молоком. На завтрак идеально подойдет как деткам, так и взрослым, а для полноты вкуса можно добавить разные фрукты, ягоды или орешки.
Главное достоинство киноа - высокое содержание белка и полное отсутствие глютена.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления каши из киноа на молоке и приступим к приготовлению.
Всыпьте в миску киноа.
Залейте водой комнатной температуры и оставьте минут на 20, затем промойте.
Выложите киноа в сотейник, залейте молоком и варите на умеренном огне около 20 минут.
Совет! Если вы любите густую кашу, налейте меньше молока.
Добавьте сахар, соль, изюм и варите помешивая еще минут 5-7.
Вкусная, сытная каша из киноа на молоке готова, подавать желательно в горячем или теплом виде с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!