Подготовить продукты для яичных блинчиков с майонезом и чесноком.
В глубокой миске соединить куриные яйца, щепотку соли и молоко. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
Тесто должно получиться не слишком густым, без мучных комочков.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (если сковорода с хорошим антипригарным покрытием - смазывать маслом не обязательно) и налить порцию теста. Круговыми движениями сковороды распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарить блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложить на плоскую тарелку и дать немного остыть.
Майонез выдавить в удобную ёмкость, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку, вы вправе выбрать любую другую зелень). Тщательно перемешать.
Остывшие блины поочерёдно смазать подготовленной начинкой и завернуть удобным для вас способом.
Я сначала загибаю стороны блина к середине, а потом сворачиваю рулетиком.
Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с майонезом и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!