E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире для ре

Пышные оладьи на кефире для ребенка

Приготовим оладьи, которые нам знакомы с детства. Эта выпечка подходит для маленьких деток и отличается тонким подходом к приготовлению.

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Мука – 200-230 г

Растительное масло - 1 ст.л. + для жарки

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Оладьи можно вводить в рацион ребенка уже с годовалого возраста, только с умом. Во-первых, нужно брать правильные ингредиенты, в частности высококачественную муку, просеянную не один раз, нежирный кефир, также аккуратно использовать масло. Его я кладу в само тесто для того, чтобы спокойно печь оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Также все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Как и любую другую новую пищу, оладьи нужно включать постепенно, на первых порах ограничивать потребление. Блюдо подойдет на завтрак, послужит хорошим полдником. Взрослым такие оладушки понравятся не меньше, чем детям, поэтому смело готовьте и не бойтесь ошибиться.


Итак, ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире для ребенка готовы, приступим.


Муку соединяем с содой и перемешиваем.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности.


Вливаем кефир. Перемешиваем.


Просеиваем к жидким ингредиентам муку с содой, желательно через мелкое сито. Тщательно мешаем.


Добавляем к массе растительное масло, ещё раз перемешиваем.


Получаем густое тесто для оладий.


Ложкой выкладываем массу на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируем оладьи желаемого размера.


Печем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.


Пышные оладьи на кефире для ребёнка готовы! Подаем к столу, немного остудив, со сметаной и вареньем.


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кефире для ребенка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Оладьи вы можете жарить как в масле, так и на сухой сковороде. Понятно, что последний вариант полезнее и подойдет даже для годовалых детей. Для деток постарше оладьи можно и пожарить, ведь так они получатся намного вкуснее.
  • Не злоупотребляйте сметаной и сладкими соусами, так как они несут в себе наибольшую калорийность.
  • Оладьи подавайте небольшими порциями, лишнего ребёнку давать не следует.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Константин
Прекрасные оладьи получились. Очень нежные мягкие и вкусные. Готовил по рецепту. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Константин, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сделала по рецепту и получился ком теста. Либо муки надо в 2 раза меньше, либо кефира в 2 раза больше. Внесите корректировки пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, возможно, качество ингредиентов у нас с вами разное. Или кефир жирнее, или мука другая... Жаль, что тесто у вас не получилось. Благодарю за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Крышкой надо накрывать при приготовлении оладушек?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, нет. Оладьи готовим без крышки. Благодарю вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Действительно кефира пришлось потом добавлять (+ 200 мл) для достижения положительного эффекта. Считаю надо не недоумевать по поводу данных замечаний в комментариях, а внести соответствующие коррективы в рецепт статьи. Не может качество муки (использовал "Макфу") быть таким разительным.
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Илья, не верите, но такое действительно может быть :) Почему я и советую всыпать муку постепенно, до нужной консистенции теста - у кого-то уйдет меньше, у кого-то как указано в рецепте. Благодарю вас за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Аня
Вообще неплохой рецепт, но тут правда либо муки меньше надо, либо кефира больше, я доливала кефир. Пожарились хорошо и без масла, правда вышли немного резиновые, но мне норм, ребенок тоже съел с удовольствием :)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, благодарю вас за обратную связь к рецепту! Рада, что в итоге оладьи вам понравились!))
Нравится
(0)
ответить
Costa
Много муки. Слишком. Забиты выходят - я кефира 450 мл добавила, чтобы этот ком превратить в жидкость
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Costa, весьма странно. Чтобы всё удалось наверняка, не всыпайте всю муку сразу - так вы сможете регулировать её количество по консистенции теста. Да и  мука у всех разного качества, поэтому количество может варьироваться.
Нравится
(0)
ответить
Аня
Costa, аналогично, пришлось доливать стакан кефира
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Оладушки и правда пышные, но у меня они почему-то получаются не нежными
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Мои дети обожают такие оладьи на кефире, по такому рецепту они всегда получаются пышными и вкусными. Едим их с вареньем, почаще всего со згущенкой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дана, благодарю вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта