Люблю оладьи, ну что сказать. Этот вариант меня удивил. Обычно диетические версии уступают по вкусу любимым масляным блинчикам. Но эти оладьи другие. Они, конечно, не жирные, но очень нежные по структуре и также тают во рту. Это не просто лакомство, а, я бы сказала даже, основное блюдо. Я такие оладьи люблю подавать в дополнение к творогу или кисломолочным напиткам – отличный перекус. Но и злоупотреблять не стоит.
Итак, для приготовления вкуснейших оладий на кукурузной муке с бананом возьмём следующие компоненты.
В миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, соду и ванилин. Перемешиваем.
Банан очищаем, разделяем на небольшие кусочки и пюрируем блендером.
Добавляем кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешиваем всё тщательно миксером.
Всыпаем сухие ингредиенты.
И снова взбиваем миксером до однородности. Получается гладкое и однородное, медленно стекающее с венчика тесто.
На разогретую сухую сковороду выкладываем столовой ложкой массу, образуя оладьи желаемого размера. Я пеку небольшие, по три штуки за раз.
Выпекаем оладьи с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо для подачи и с пылу с жару преподносим гостям.
Оладьи из кукурузной муки с бананом готовы! Украсьте изделия сахарной пудрой и кусочками банана по вкусу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!