В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для них вообще не входит мука! Заинтересовало, сразу поняла, что это вкусно, попробовала и не разочаровалась.
Одна сложность - это переворачивать оладьи на сковороде с одной стороны на другую, потому что тесто нежное, и мягкие оладьи могут разорваться. Чтобы такого не случилось, не делайте оладьи слишком большого диаметра.
По желанию и по вкусу в тесто можно добавить ваниль или корицу.
Банановые оладьи без муки вкусны сами по себе, но можно сопроводить их подачу каким-нибудь сладким соусом на свой вкус, например, шоколадным или медовым...
Для приготовления оладий из бананов без муки подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите бананы в блендере или на терке, а очень мягкие бананы можно просто раздавить вилкой.
Перемешайте банановую массу с яйцом, по вкусу добавьте пряности.
Жарьте оладьи из бананов на сковороде обычным способом. Смажьте разогретую сковороду растительным или сливочным маслом, налейте небольшие порции теста и после поджаривания одной их стороны, переверните другой стороной.
Удобнее, когда оладьи - небольшие, а лопаточка для их переворачивания - примерно такого же размера.
Банановые оладьи без муки готовы.
Приятного чаепития!