E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины в горошек

Блины в горошек

Интересный способ приготовления тонких блинов в горошек (делаются с помощью какао). Блинчики получаются не только вкусными, но и красивыми!

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 0,5 ч.л. (с горкой)

Шприц объёмом 5 мл
Выход - 7 шт.
  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тонких блинов в горошек подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


В тёплом молоке растворите сахар, затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. С помощью венчика тщательно размешайте.

Фото 2


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 3


Снова перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10-15 минут.

Фото 4


По истечению времени перелейте 30 мл блинного теста в отдельную пиалу и добавьте какао-порошок. Перемешайте.

Фото 5


Возьмите стерильный шприц (без иглы) и наберите шоколадное тесто.

Фото 6


Подходящую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) отправьте на огонь и как следует раскалите. Затем в центр налейте порцию светлого теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку. Сразу же с помощью шприца отсадите тёмные "горошины" в хаотичном порядке по всей поверхности блина.

Фото 7


Жарьте 1-2 минуты на огне ниже среднего до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните на другую сторону на 5-7 секунд. Главное, не передержать, иначе не получится красивого узора.

Фото 8


Вот и всё, очень вкусные блины в горошек готовы.

Фото 9


Придайте им любую форму и подавайте на стол в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт варенье, сгущённое молоко, мёд, шоколадная паста и т.д.

Фото 10


Приятного аппетита!


Блины в горошек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудо, а не блины))
Нравится
(0)
ответить
Как интересно 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Галюша , благодарю) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо) 
Нравится
(1)
ответить
классная идея, обязательно воспользуюсь
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое. Я уже готовила 3 раза их, детвора требуют)) 
Нравится
(1)
ответить
Совершенно очаровательные блинчики
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
ну придумала же! прямо платочек в горошек, живописно собранный на тарелке!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, если честно идею взяла из интернета, уж очень приглянулись)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)