E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины в горошек

Блины в горошек

Интересный способ приготовления тонких блинов в горошек (делаются с помощью какао). Блинчики получаются не только вкусными, но и красивыми!

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 0,5 ч.л. (с горкой)

Шприц объёмом 5 мл
Выход - 7 шт.
  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тонких блинов в горошек подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплом молоке растворите сахар, затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. С помощью венчика тщательно размешайте.


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10-15 минут.


По истечению времени перелейте 30 мл блинного теста в отдельную пиалу и добавьте какао-порошок. Перемешайте.


Возьмите стерильный шприц (без иглы) и наберите шоколадное тесто.


Подходящую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) отправьте на огонь и как следует раскалите. Затем в центр налейте порцию светлого теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку. Сразу же с помощью шприца отсадите тёмные "горошины" в хаотичном порядке по всей поверхности блина.


Жарьте 1-2 минуты на огне ниже среднего до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните на другую сторону на 5-7 секунд. Главное, не передержать, иначе не получится красивого узора.


Вот и всё, очень вкусные блины в горошек готовы.


Придайте им любую форму и подавайте на стол в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт варенье, сгущённое молоко, мёд, шоколадная паста и т.д.


Приятного аппетита!


Блины в горошек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы не уверены в качестве своей сковороды, перед жаркой первого блина смажьте её дно тонким слоем растительного масла.
  • Блины получаются достаточно эластичными, и это даёт возможность завернуть в них любую начинку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Чудо, а не блины))
Нравится
(0)
ответить
Как интересно 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Галюша , благодарю) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
классная идея, обязательно воспользуюсь
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое. Я уже готовила 3 раза их, детвора требуют)) 
Нравится
(0)
ответить
Совершенно очаровательные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ну придумала же! прямо платочек в горошек, живописно собранный на тарелке!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, если честно идею взяла из интернета, уж очень приглянулись)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта