Для приготовления тонких блинов в горошек подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке растворите сахар, затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. С помощью венчика тщательно размешайте.
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10-15 минут.
По истечению времени перелейте 30 мл блинного теста в отдельную пиалу и добавьте какао-порошок. Перемешайте.
Возьмите стерильный шприц (без иглы) и наберите шоколадное тесто.
Подходящую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) отправьте на огонь и как следует раскалите. Затем в центр налейте порцию светлого теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку. Сразу же с помощью шприца отсадите тёмные "горошины" в хаотичном порядке по всей поверхности блина.
Жарьте 1-2 минуты на огне ниже среднего до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните на другую сторону на 5-7 секунд. Главное, не передержать, иначе не получится красивого узора.
Вот и всё, очень вкусные блины в горошек готовы.
Придайте им любую форму и подавайте на стол в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт варенье, сгущённое молоко, мёд, шоколадная паста и т.д.
Приятного аппетита!