Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество продуктов и, возможно, увеличивать при необходимости.
Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, доведите до кипения.
Айву тщательно промойте и, удалив сердцевинки, нарежьте на ломтики среднего размера.
Положите в кипящий сироп.
Изредка помешивая, варите 30 минут.
Добавьте сок и цедру одного лимона, натертый на мелкой терке имбирь, перемешайте и доведите до кипения.
Уваривайте варенье из айвы с имбирем 10-15 минут. Далее можете закрыть варенье на зиму традиционным способом или просто переложить в чистые емкости и хранить в холодильнике.
Перед подачей неплохо будет дать варенью настояться несколько дней, чтобы все ингредиенты «обменялись» вкусами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!