Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.
Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте произвольно. Мне больше нравится дольками.
Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. У меня - «Дюшес» - очень вкусный и сладкий сорт груши.
Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Варите айву с грушей 10-12 минут с момента закипания.
После в стерилизованную банку выложите фрукты и залейте горячим фруктовым отваром. Добавьте лимонную кислоту.
Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.
Компот из груши и айвы на зиму готов. Храните в погребе, подвале, неотапливаемой кладовке в квартире.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!