E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с айвой в духовке

Утка с айвой в духовке

Самое идеальное сочетание жирного утиного мяса и ароматнейшей айвы получается только при запекании - блюдо невероятно вкусное и сочное!

Ингредиенты

Утка - 500 г

Айва - 2-3 шт.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 268 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Нет ничего вкуснее запеченной утки с айвой! Это я вам говорю, как заядлый мясоед, который ни дня не может без блюд из птицы или мяса. Сочетание ароматной и томленой мякоти айвы с нежным, но жирным утиным мясом - просто кулинарный шедевр! Если вам повезло и у вас есть два таких основных ингредиента, то не раздумывайте и обязательно приготовьте из них это блюдо. От вас потребуется всего лишь 10 минут времени на подготовку, а остальное за вас сделает духовой шкаф. Утиное мясо пропаривается и само спадает с костей, пропитывается фруктовым ароматом.


Я очень люблю мясо или птицу с фруктами, чтобы сладкий вкус миксовал с кислым, поэтому рекомендую айву слегка присыпать сахарным песком. Благодаря ему она сменит свой цвет с желтого на оранжевый и не будет слишком кислой.


Вы можете запекать как целую утку, так и любые ее части. Главное, помнить, что продолжительность запекания напрямую зависит от веса птицы, но оно не должно быть меньше 1 часа.


Итак, подготовьте ингредиенты для запекания утки с айвой в духовке (кусочками) и начнем кулинарить!


Промойте части птицы в воде, обсушите их салфетками или полотенцами, натрите смесью из молотой сладкой паприки, молотого черного перца и соли. По желанию можно использовать измельченный розмарин или тимьян - обе пряности идеально сочетаются с утиным мясом.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тщательно промойте айву жесткой стороной губки и разрежьте каждый плод на четыре части. Вырежьте семена. Промойте и нарежьте мякоть дольками, выложите в форму.


Присыпьте фруктовую нарезку сахаром и поместите на нее части птицы кожей вниз, чтобы айва впитывала в себя жир. Влейте по стенке в форму теплую воду.


Накройте емкость фольгой без отверстий. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките утку с айвой в духовке в течение 1 часа.


Спустя указанное время снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5-10 минут.


Выложите утку с айвой на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности.


Приятного вам!


Утка с айвой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
любимое сочетание
Нравится
(1)
ответить
Ни разу не ела утку с айвой Оч аппетитно, хочу(((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, очень бомбезно! В аккурат айва к жирному мясу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта