Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш и черноплодной рябины на зиму. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом.
Переберем, освободим от веточек и промоем черноплодную рябину.
Груши помоем, удалим хвостики и сердцевину. Нарежем на дольки.
В стерилизованные банки выложим одинаковое количество груш, разложим ягоды черноплодной рябины.
В каждую литровую банку добавим по 100 г сахара.
Зальем ягоды и груши в банках водой, которую только что довели до кипения. Прикроем заполненные банки крышками и оставим на 20 минут в покое.
Затем сольем всю жидкость с банок в пустую кастрюлю и доведем до кипения.
Горячим сиропом вновь зальем груши и рябину в банках, герметично укупорим крышками.
Перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом, дадим постоять так ночь.
Утром отправим компот из груш и черноплодной рябины на хранение на полку в темной кладовой. Удачных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!