Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению компота из дыни и груш на зиму.
Дыню и груши хорошо вымоем и обсушим полотенцем. Нарежем ломтиками грушу, обходя сердцевину. У дыни срежем корку и порежем дыню кубиками, примерно равными по объему грушевым кусочкам.
Сложим подготовленные компоненты в простерилизованные баночки.
Добавим для кислинки ломтик лимона без семечек.
Вскипятим воду в чайнике и зальем содержимое баночек с переливом через край, прикроем ошпаренными крышками.
Через 5-7 минут сольем воду в сотейник, добавим сахар и вскипятим.
Кипящим сиропом зальем фрукты и наглухо закрутим крышки.
Теперь баночки с компотом дополнительно отправим "под шубу" до полного остывания.
Вот и все - наш ароматный компот из дыни и груш на зиму готов!
Приятной вам дегустации!