E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сгущенка из груш на зиму

Сгущенка из груш на зиму

Предлагаю рецепт очень интересной заготовки на зиму - сгущенки из груш. По вкусу грушевая сгущенка очень напоминает настоящую сгущенку, приготовленную из молока и сахара, плюс легкий карамельный оттенок. По консистенции десерт получается достаточно густым - можно использовать для всевозможных начинок или просто накладывать на ломтик хлеба.

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 500 г

Сахар - 300 г

Молоко - 500 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Получается 400 мл
  • 132 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 1.49
  • У: 28.91

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления сгущенки из груш на зиму. Груши тщательно помоем.


Снимем с груш кожуру, отрежем хвостики и вырежем семенной отдел. Грушевую мякоть нарежем небольшими кубиками.


Выложим нарезанные груши в кастрюлю и добавим весь сахар. Поставим на маленький огонь.


Дождемся, когда сироп закипит, и будем уваривать груши 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой.


В миску зальем молоко, добавим соду и перемешаем венчиком.


Молоко с содой зальем к грушам и продолжим уваривать грушевую массу еще 1 час на маленьком огне, постоянно помешивая. Будет появляться белая пенка, которую по возможности следует снимать ложкой.


Через час грушевая масса приобретет карамельный оттенок и загустеет. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом. Очень удобно стерилизовать банки в духовке, а крышки кипятить в кастрюле в воде. Банки объемом 500 мл нужно стерилизовать 10 минут, столько же по времени нужно кипятить и закаточные крышки.


Кастрюлю с грушевой массой снимем с плиты, перебьем погружным блендером до консистенции однородного пюре. Еще раз поставим кастрюлю с грушевой массой на плиту и доведем до кипения. Снимем с плиты, разложим грушевую сгущенку в стерилизованные баночки (у меня получилась одна баночка), закроем герметично крышкой. Баночку перевернем вверх дном и оставим так медленно остывать.


Сгущенка из груш на зиму готова. Утром поставим её на полку кладовой на длительное хранение. Приятных консерваций!


Сгущенка из груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Светлана
Подскажите пожалуйста, при увеличении количества груш, нужно ли увеличивать количество молока?
Нравится
(0)
ответить
Вера
Очень понравился ваш рецепт. Спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Здравствуйте, а жирность молока какая???
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Валентина, здравствуйте. В этом рецепте я использую молоко с жирностью 2.5%
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо... попробую
Нравится
(0)
ответить
Динара
Здравствуйте! А можно вместо сахара использовать стевию?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Динара, а я не знаю - я готовила только с сахаром
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Супер! Есть вопрос: вес груш в рецепте указан очищенных или нет?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, прошу прощения!!, действительно, это моя неточность - вес груш указан уже в очищенном виде.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта