Возьмите ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации.
Около 10 минут прокипятите в воде крышки.
Над кипятком установите дуршлаг и вставьте горлышками вниз чистые банки (простерилизуйте на огне 10 минут).
Вымойте спелые, без гнили, перцы. Нашинкуйте любым удобным способом (удалите семена).
До кипения доведите рафинированное масло с уксусом, солью, сахаром. Чтобы масло не брызгало за борт, выбирайте просторную емкость.
Погрузите нарезку, проварите 7-10 минут.
Разложите перец по стерильным банкам. Трамбуйте, чтобы разместить побольше.
Доверху залейте горячим масляным маринадом.
Сразу же герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплостойкой тканью и остудите.
Маринованный перец без стерилизации на зиму готов. После охлаждения перенесите банки в прохладное затемненное помещение или холодильник.
Приятного аппетита!