Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы по-корейски на зиму. Тыкву очистим от кожуры и семян, отделим необходимое количество мякоти. Лук и чеснок почистим.
Тыкву натрем на терке для морковки по-корейски в просторную миску.
Лук обжарим в растительном масле до прозрачности.
К тыкве выложим обжаренный лук вместе с маслом, кориандр, смесь трав для моркови по-корейски, выдавим чеснок через пресс, добавим соль, сахар, уксус, черный перец.
Все перемешаем и оставим в покое на 30 минут. За это время баночки и крышки простерилизуем удобным способом. Можно простерилизовать баночки в духовке при температуре 100 градусов в течение 10 минут, а крышки прокипятить на плите в сотейнике тоже 10 минут.
Выложим тыквенную массу в простерилизованные баночки и прикроем крышками.
Баночки с прикрытыми крышками (у меня одна баночка) поставим на дно кастрюли (на кухонное полотенце), зальем максимальное количество воды, но не выше плечиков банки. Будем стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Затем баночки укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном - они должны в таком положении полностью остыть. После чего заготовку отправляем на длительное хранение в кладовую - тыква по-корейски на зиму готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!