Подготовить ингредиенты для варенья из тыквы и кабачка. Овощи помыть. Баночки простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать стеклянные емкости в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут - я так обычно делаю. Крышки тоже удобнее всего кипятить примерно 10 минут.
Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
Выложить в кастрюлю и сразу же засыпать сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая тыкву деревянной ложкой.
В течение этого время тыква пустит сок.
Добавить палочки корицы и звездочки бадьяна.
Почистить кабачок от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.
Добавить кубики кабачка в кастрюлю к тыкве. Продолжать все вместе томить еще 30 минут, убавив огонь до минимального, регулярно помешивая овощи деревянной ложкой.
Через полчаса все овощи станут мягкими - варенье готово.
Разложить готовое варенье из тыквы и кабачка по стерилизованным баночкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Перед закаткой я выловила палочки корицы, но бадьян оставила - с течением времени звездочки придают заметный анисовый оттенок заготовке.
Через 5-6 часов баночки с вареньем можно отправлять в кладовую на длительное хранение.
Варенье из тыквы и кабачков получается красивого золотистого оттенка с прозрачным сиропом. Во вкусе немного чувствуется кабачок, но вкус овощей очень удачно оттеняет бадьян с корицей, и получается вкусно. Приятных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!