E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи и кабачков на зиму

Компот из алычи и кабачков на зиму

Вы удивитесь вкусу такого необычного компота - он будет напоминать ананасовый сок! При варке напитка обязательно нужно добавлять сок лимона или лайма, апельсина - без них вы не получите ананасовый вкус.

Счищайте кожуру с кабачка и по возможности удаляйте семена, если плоды крупные. Можно заранее залить алычу кипятком на 10 минут, а затем счистить кожуру с плодов, если вы не любите, чтобы она попадалась в компоте.

Я рекомендую все-таки проварить напиток, а не использовать метод двойной заливки, так как кабачки очень капризные и плохо зарекомендовали себя при хранении в квартире.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Кабачок - 0,5 шт.

Алыча - 150-200 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

  • 43 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.12
  • Ж: 0.04
  • У: 10.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного необычного компота из алычи и кабачков на зиму.


Алычу промойте в воде, удалите хвостики и всыпьте в кастрюлю или ковш.


Половину кабачка очистите от кожуры и промойте, нарежьте небольшими кубиками. Можно нарезать звездочками, кружочками, брусочками - по желанию. Если плод с плотными семенами, то вырежьте и их.


Добавьте сок лимона или лайма, апельсина и сахарный песок. Если есть в наличии цитрусовый или ванильный ароматизатор, то тоже добавьте его. Вместо сока можно использовать лимонную кислоту в количестве 2 щепоток.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.


Отварите компот примерно 15-20 минут, чтобы кабачковая нарезка стала мягкой, алыча отдала жидкости свой вкус и аромат. Попробуйте компот на вкус. Если он кислый, то добавьте еще немного сахарного песка. Помните о том, что алыча очень кислая!


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным образом. Перелейте кипящий компот в банку и сразу же закрутите крышку на емкости по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки, перевернув ее над раковиной. Если слышно, как выходит воздух, то докрутите крышку до упора.


Компот из алычи и кабачков на зиму готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а после перенесите заготовку в кладовую или погреб на хранение до зимы.


Приятного вам зимой!


Компот из алычи и кабачков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ах, какая алыча! Такую и в компот-то - грех!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, она в этом году чрезвычайно урожайна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта