E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
«Тещин язык» из кабачков на зи

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Если вы в поисках простого и вкусного способа заготовки на зиму кабачков – попробуйте приготовить закуску «Тещин язык». Эта ароматная, легкая и вкусная заготовка из нарезанных тонкими ломтиками кабачков в пряном томатном соусе проста и незатейлива в приготовлении, не капризна в хранении и абсолютно универсальна в применении. Сочная, кисло-сладкая, с аппетитными нотками чеснока и острого перца, заготовка «Тещин язык» из кабачков прекрасна в качестве самостоятельной закуски, удачно оттеняет и дополняет вкус мясных блюд и отлично сочетается с гарнирами из круп и овощей. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачок – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу)

Сахар – 80-100 г (по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л.(по вкусу)

Чеснок – 1 головка (30 г)

Масло растительное – 70 мл

Соль – 1 ст.л. + по вкусу

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки.

Ингредиенты для «Тещиного языка» из кабачков на зиму
Фото 1


Тщательно вымойте банки содой и простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке.


Металлические крышки для консервации залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки
Фото 2


Нарежьте кабачки ломтиками толщиной примерно 0.5 сантиметра и длиной 7-10 сантиметров.

Порезать кабачок
Фото 3


Очистите и нарежьте кусочками перец.

Порезать перец
Фото 4


Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

Залить помидоры кипятком
Фото 5


Затем ополосните помидоры проточной водой и очистите.

Снять с помидора кожуру
Фото 6


Нарежьте помидоры ломтиками и поместите в чашу блендера. Добавьте кусочки острого и сладкого перцев.

Положить в блендер помидоры
Фото 7


Взбейте все несколько минут до получения однородной массы.

Измельчить помидоры в блендере
Фото 8


Получившуюся смесь поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и на небольшом огне варите 10 минут.

Всыпать соль и сахар
Фото 9


Затем добавьте подготовленные ломтики кабачков. Аккуратно все перемешайте, снова вскипятите смесь и готовьте еще 15-20 минут, до готовности кабачков.

Положить кабачки
Фото 10


Добавьте нарезанные зубчики чеснока, еще немного специй по вкусу (при необходимости) и варите все еще 5 минут.

Положить чеснок
Фото 11


Затем влейте уксус и потомите все на небольшом огне еще 2 минуты.

Влить уксус
Фото 12


Выключив огонь, распределите горячую заготовку по подготовленным банкам.

Разложить кабачки по банкам
Фото 13


Накройте банки крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Закрыть банку крышкой
Фото 14


Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму готова.

Фото «Тещиного языка» из кабачков
Фото 15

Рецепт «Тещиного языка» из кабачков на зиму
Фото 16


«Тещин язык» из кабачков на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для стерилизации банок емкостью 0.5 литра в духовке поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до температуры 90-100 градусов и установите таймер на 15-20 минут. Для стерилизации банок емкостью 1 литр увеличьте время до 20-25 минут.
  • Если для заготовки используются зрелые или перезревшие кабачки - удалите часть мякоти с семенами и нарежьте кабачки брусочками.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная заготовка, из кабачков не делала, только из баклажанов.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
А я еще из баклажанов не пробовала. Муж не особый фанат баклажанов, так что у нас кабачки форева)))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная закуска, подача шикарная
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ириш, заготовка супер!! Готовлю тещин язык из синих на зиму. Тоже очень вкусненько получается. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!! С синими я не пробовала!  Надо исправляться пока они еще есть!
Нравится
(0)
ответить
Ах, хороша тёща! Угостилась бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Не вопрос! Угощаю! 
Нравится
(0)
ответить
Красиво-то как! Где ж вы берёте всё такое маленькое, мимимишное? 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Смотря что вас интересует?! Практически все что из дерева - мужа работа, а на посуду охочусь
Нравится
(1)
ответить
Ох, уж эти тещи
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
они такие!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, замечательная заготовочка  у тебя получилась! Представляю, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Получается действительно вкусно. И за что особенно люблю -  достаточно добавить любой  гарнир и ужин готов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)