Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки.
Тщательно вымойте банки содой и простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке.
Металлические крышки для консервации залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной примерно 0.5 сантиметра и длиной 7-10 сантиметров.
Очистите и нарежьте кусочками перец.
Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.
Затем ополосните помидоры проточной водой и очистите.
Нарежьте помидоры ломтиками и поместите в чашу блендера. Добавьте кусочки острого и сладкого перцев.
Взбейте все несколько минут до получения однородной массы.
Получившуюся смесь поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и на небольшом огне варите 10 минут.
Затем добавьте подготовленные ломтики кабачков. Аккуратно все перемешайте, снова вскипятите смесь и готовьте еще 15-20 минут, до готовности кабачков.
Добавьте нарезанные зубчики чеснока, еще немного специй по вкусу (при необходимости) и варите все еще 5 минут.
Затем влейте уксус и потомите все на небольшом огне еще 2 минуты.
Выключив огонь, распределите горячую заготовку по подготовленным банкам.
Накройте банки крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму готова.