Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почистите.
Помидоры прокрутите в мясорубке или пропустите через соковыжималку. Томатную массу влейте в кастрюлю с толстым дном или казан.
Перец разрежьте, удалите семена и хвостик. Прокрутите перец в мясорубке в томатную массу.
Поставьте казан на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего, варите 10-15 минут. Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
Кабачок очистите от кожуры и семян (если они есть). Нарежьте некрупным кубиком, добавьте в казан. После закипания, на огне ниже среднего варите овощи 15 минут.
Чеснок пропустите через пресс, возьмите паприку, острый красный перец. Добавьте все это в казан.
Проварите кабачки со специями еще 5-7 минут. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%. Перемешайте.
Баночки и крышки промойте с содой, банки простерилизуйте над паром или духовке, микроволновке, крышки прокипятите или залейте кипящей водой на 5 минут. В горячие баночки разлейте горячие кабачки с аджикой. Закрутите банки крышками герметично.
Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутайте кабачки в аджике по-тбилисски в одеяло на сутки для постепенного остывания.
Остывшие баночки с кабачками храните в прохладном помещении: подвале, подполье, кладовке.