E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки в аджике по-тбилисски

Кабачки в аджике по-тбилисски

Кабачки в аджике по-тбилисски придутся по вкусу любителям овощных острых закусок. Закуску можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить ей тушеное мясо, овощное рагу. Количество специй добавляйте по вкусу. Чеснок и острый красный перец обязательны. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

  • 38 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.96
  • Ж: 0.95
  • У: 6.35

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почистите.


Помидоры прокрутите в мясорубке или пропустите через соковыжималку. Томатную массу влейте в кастрюлю с толстым дном или казан.


Перец разрежьте, удалите семена и хвостик. Прокрутите перец в мясорубке в томатную массу.


Поставьте казан на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего, варите 10-15 минут. Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар.


Кабачок очистите от кожуры и семян (если они есть). Нарежьте некрупным кубиком, добавьте в казан. После закипания, на огне ниже среднего варите овощи 15 минут.


Чеснок пропустите через пресс, возьмите паприку, острый красный перец. Добавьте все это в казан.


Проварите кабачки со специями еще 5-7 минут. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%. Перемешайте.


Баночки и крышки промойте с содой, банки простерилизуйте над паром или духовке, микроволновке, крышки прокипятите или залейте кипящей водой на 5 минут. В горячие баночки разлейте горячие кабачки с аджикой. Закрутите банки крышками герметично.


Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутайте кабачки в аджике по-тбилисски в одеяло на сутки для постепенного остывания.


Остывшие баночки с кабачками храните в прохладном помещении: подвале, подполье, кладовке.



Кабачки в аджике по-тбилисски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ира
Добрый день. Почему не уточняете какой уксус ложить? Для меня уксусная эссенция, это 70%, если его ложить столовую ложку, то заготовку можно просто выкинуть.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ира, 1 ст.л. уксуса 70% на 3 с лишним литра заготовки - это не много. Если для вас это много - положите меньше
Нравится
(0)
ответить
Ира
AnnI_G, не знаю, из этого количества овощей, что дано в рецепте три литра не вышло. Положила 1 ч л уксуса и то кисло получилось.
Нравится
(0)
ответить
Ира
А сам салат, можно так назову мне понравился по вкусу пока готовился, только вот с уксусом недоразумение произошло. Буду ещё делать, но с меньшим количеством уксуса
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ира, возможно. у вас не сладкие помидоры. Мои очень спелые и сладкие, вообще, без кислинки. Поэтому с 1 ст.л уксуса нормально.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта