Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и кабачки берите небольшого размера.
В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько очищенных зубчиков чеснока.
Помидоры помойте и несколько штук добавьте в банку.
Кабачок помойте. Молоденький можно не чистить. Нарежьте кружками и выложите в банку несколько штук.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите несколько ломтиков в банку.
Таким образом чередуя кабачок, помидор и перец, заполните банку до верха.
После залейте овощи крутым кипятком и накройте банку стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.
Через 20 минут воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте в банку и дайте постоять 20 минут. После чего опять слейте воду в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус 9%.
В последний раз налейте в банку кипяток и закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания.
Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму готовы. Храните в домашней кладовке без отопления, подвале, погребе.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!