E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка кабачков

Заморозка кабачков

На мой взгляд, кабачок - самый универсальный овощ, так как его можно использовать практически во всех блюдах и даже готовить из него десерты. Поэтому заморозка кабачков на зиму - очень важный момент, который не надо пропускать. Иначе останетесь без необходимых ингредиентов в зимнее время, особенно если у вас есть вместительная морозильная камера. Овощи можно нарезать или измельчить разными способами, мы с вами рассмотрим четыре из них: натирание, нарезку кружочками, пластинами и кубиками.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (крупные)

  • 17 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для создания заготовки нам понадобятся молодые кабачки, на которых еще не уплотнилась кожура, и семена внутри которых не стали жесткими. Кабачки можно вырастить на своем огороде, дачном участке или приобрести в супермаркете, магазине, на рынке.

Кабачки
Фото 1


Промоем кабачки в воде, срежем хвостики со всех плодов.

Срезать края кабачков
Фото 2


Затем продумаем, что именно мы будем готовить из замороженных кабачков зимой, и нарежем так, как нам это нужно: для рулетиков - пластинами, для обычной обжарки и подачи с чесноком - кружочками, для приготовления оладий, блинов или кабачкового торта - натрем овощи на терке с крупными отверстиями, а для добавления в различные первые и вторые блюда - средними по величине кубиками.

Порезать или натереть кабачки
Фото 3


Разложим нарезки или натертую кабачковую массу в пакеты или контейнеры для заморозки.

Положить кабачки в пакет
Фото 4


Тщательно завяжем пакеты, выпуская из них воздух, или закупорим контейнеры крышками.

Завязать пакеты с кабачками
Фото 5


Поместим в морозильную камеру и заморозим минимум 30 минут.

Рецепт заморозки кабачков на зиму
Фото 6


По мере необходимости будем извлекать замороженные на зиму кабачки из нашей морозилки и готовить из них вкусные и полезные блюда, которые обязательно оценят и взрослые, и дети! Удачных вам заготовок!

Фото заморозки кабачков на зиму
Фото 7


Заморозка кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
После заморозки они стали ватными и я их выкинула. Поэтому ваши советы считаю пустыми.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, кабачки не имеют вкуса, их добавляют в различные блюда или делают из тертой массы блинчики.  Не надо было выкидывать, они отлично сочетаются в другими продуктами и набираются вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Ккк
Кабачки не вкусные, после заморозки..теряют весь вкус..
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ккк, у них и так вкуса нет. После разморозки нужно слить жидкость и готовить: оладушки, жареные кабачки или рагу.
Нравится
(1)
ответить
раньше постоянно замораживала, сейчас как-то забыла про это дело, пора вспоминать)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх ты, в наше-то время и забыла!
Нравится
(1)
ответить
Отличная заморозка - универсальная, кабачки зимой вносят разнообразие
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот полностью с вами согласна!
Нравится
(1)
ответить
Да, я тоже никогда не морозила! Но мне кажется для овощного рагу, например, они замечательно подойдут:)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно
Нравится
(0)
ответить
Алён, никогда кабачки не морозила, интересно, а они при разморозке как себя ведут?
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хорошо ведут, не балуются, но лучше всего их добавлять в конце варки в блюдо за 10 минут, не размораживая. Натертую массу для оладий надо разморозить и слить жидкость, потом вбивать в нее яйца, а для жарки кольца и пластины надо разморозить до середины)))
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Много лет прожила в Италии. Так вот,итальянки жарят кабачки как мы, обваливая в яйце и муке,а потом замораживают. Пробовала после разморозки-вкус сохраняется. 
Нравится
(6)
ответить
Анна
Подскажите пожалуйста,как долго можно их держать в замороженном виде или нет ограничений хоть пол года?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)