Для приготовления пюре из красной смородины на зиму потребуются только ягоды и сахар.
Ягоды для пюре возьмите спелые, они более сочные и сладкие.
Пюре можно хранить в холодильнике. В этом случае сахара нужно использовать в 1,5 раза больше, чем объем смородинового пюре. А для хранения в морозильной камере сахара можно взять в пропорции 1:1 или даже меньше.
Смородину снимите с веточек, переберите, подпорченные ягодки и растительный мусор выбросьте. Промойте ягоду в большом количестве воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Переложите смородину в глубокую миску и пробейте погружным блендером до однородной массы.
Чтобы получить чистое пюре без косточек и шкурок, перелейте смородиновую массу в металлический дуршлаг.
Протрите ягодную массу при помощи деревянной толкушки. Жмых можно потом использовать для приготовления компота.
Получилась чистая ягодная масса без семечек и шкурок.
Всыпьте сахар.
Перемешайте смородиновое пюре с сахаром. Оставьте миску при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Перелейте смородиновое пюре с сахаром в пластиковые контейнеры, закройте их крышками и поставьте в морозильную камеру.
Пюре из красной смородины на зиму готово.
Оставьте порцию пюре для пробы.
После заморозки пюре не полностью застывшее, как мусс, сладкое, вкусное. Всем удачных заготовок!
Приятного аппетита!