E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черешни и красной см

Компот из черешни и красной смородины на зиму

Каждый год летом я обязательно заготавливаю на зиму компоты. Раньше заготавливала больше, а сейчас ягоды уходят в заморозку. Зимой компоты мы пьём исключительно на семейные праздники, поэтому нескольких банок нам достаточно. Сегодня предлагаю заготовить компот с черешней и красной смородиной. Чтобы сохранить цвет напитка, в банку добавляем щепотку лимонной кислоты. Также кислота является хорошим консервантом, чтобы наш компот хорошо хранился.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Черешня - 150 г

Красная смородина - 150 г

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - сколько войдёт в банку

  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из черешни и красной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ягоды вымыть проточной водой, удалить веточки у смородины и хвостики у черешни.


Высыпать ягоды в стерильную банку.


Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.


Вскипятить воду и залить ею содержимое банки до самого верха, накрыть крышкой и закрутить или закатать. Банку обернуть полотенцем и покрутить в руках, чтобы растворился сахар. Затем перевернуть банку на крышку и укутать чем-нибудь тёплым, например пледом или одеялом. Оставить банку до полного остывания.


Затем банку с компотом из черешни и красной смородины можно переносить в кладовую или шкаф на хранение до зимы.


Приятных вам заготовок!


Компот из черешни и красной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Два года делаю по Вашему рецепту компот и именно с этим количеством ингредиентов. Прекрасный, в меру сладкий! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта