E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черешни и абрикоса

Компот из черешни и абрикоса

Компот из черешни и абрикоса без стерилизации - вкусный и ароматный напиток, который разнообразит ваше меню в холодное время года.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Черешня - 150 г

Абрикосы - 150 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 г

Вода - 850-900 мл

  • 37 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс приготовления не содержит никаких секретов. Готовится компот без стерилизации - способом двойной заливки. Готовят его из любого сорта черешни: чем краснее ягода, тем ярче и насыщенней будет цвет компота.


Расчёт ингредиентов я даю на банку объемом 1 литр, но в данном рецепте строгих пропорций нет, поэтому количество сахара, черешни и абрикоса можно варьировать.


Для приготовления компота из черешни и абрикоса на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для компота из черешни и абрикоса


Черешню хорошо промыть холодной водой, перебрать, удалить плодоножки и косточки.

Удалить из черешни косточки


Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.

Удалить у абрикосов косточки


В чистые стерильные банки разложить абрикосы и черешню.

Положить абрикосы и черешню в банку


Вскипятить в кастрюле питьевую воду и залить банки до самого горлышка.

Влить воду


Накрыть банки крышками и дать компоту настояться 10 минут.

Накрыть банку крышкой


Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Сцеживать жидкость очень удобно через специальную крышечку с дырочками (как на фото).

Слить воду с банки


Сладкий сироп довести до кипения и проварить 2-3 минуты, до полного растворения кристаллов. Пока вода закипает, банки нужно прикрыть крышками.

Сварить сироп


Кипящим напитком залить банки с черешней и абрикосами и сразу же закатать.

Закатать банку крышкой


Перевернуть банки на крышки (вверх дном) и укутать тёплым одеялом для дальнейшей стерилизации.

Фото компота из черешни и абрикоса


Спустя сутки компот из черешни и абрикоса можно переносить в кладовку и хранить там до использования.

Рецепт компота из черешни и абрикоса


Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Компот из черешни и абрикоса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ох, какое лето у тебя в баночках, Инна!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Да, яркий компотик получился ))
Нравится
(0)
ответить
Кузя
Инна, зачетно! Но почему не указать емкость банки? Сиди догадывайся...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта