E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из черешни

Густое варенье из черешни

Густое варенье из черешни прекрасно подойдет для начинок в пирожки, а также просто к чаю.

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

Сахар — 400 г

  • 460 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Черешня уже отходит, нужно спешить заготовить ее впрок на зиму. Компот из черешни с лимоном я уже консервировала, а сегодня черед варенья. Варенье я буду готовить густое, не люблю много жидкости. Загустить консервацию можно несколькими способами: можно просто дольше варить, можно использовать желирующие вещества — пектин, желатин. А можно просто слить лишний сироп из варенья. Последний способ я и выбрала сегодня.


Густое варенье из черешни можно варить с косточками и без. Помню, моя мама всегда варила с косточками, потому что у нас был огромный сад. Вишен и черешен в нем было столько, что извлекать из них косточки просто не было времени. А сейчас я овощи, фрукты и ягоды покупаю на рынке, объемы у меня небольшие, так что я могу себе позволить косточки извлечь. К тому же густое варенье без косточек можно использовать для начинок в пирожки, пироги и т.д.


Ну что ж, подготовим необходимые ингредиенты, а кроме ягоды и сахара, нам, собственно, больше ничего и не понадобится.

Ингредиенты для густого варенья из черешни


Черешню промоем, снимем с черешков, извлечем из ягод косточки. Я для этого пользуюсь обратной стороной чайной ложки. Когда-то использовала для этой цели булавку.

Удалить косточки


Добавим в черешню третью часть сахара, перемешаем и поставим на огонь.

Всыпать сахар


Проварим до образования сиропа.

Уварить черешню с сахаром


Сироп сольем через сито или дуршлаг и используем, например, для компота. А ягоды вернем в миску для дальнейшей варки.

Слить сироп


Добавим оставшийся сахар, перемешаем. Снова поставим на огонь и проварим варенье до нужной вам густоты. Это займет минут 15.

Добавить сахар


В то время как варенье будет вариться, подготовим банки. Простерилизуем крышки кипячением (я их кладу в заварочный чайничек металлический).

Простерилизовать крышки


А банки устанавливаю сверху над чайничком. Таким образом я одновременно стерилизую крышки кипячением и банки - паром. Кипячу минут 10.

Простерилизовать банки


Ну а далее горячее варенье раскладываю в пропаренные банки и закатываю стерильными крышечками. Переворачиваю, и держу в таком виде, пока варенье не остынет.

Готовое густое варенье из черешни


Готовое варенье можно использовать к чаю, а также для начинок в пирожки.

Фото густого варенья из черешни


Хранить густое варенье из черешни можно в обычных условиях, но чтобы было не слишком жарко.

Рецепт густого варенья из черешни


Густое варенье из черешни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ой, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ждем, пока можно будет открывать!
Нравится
(0)
ответить
А я сироп люблю, прям страсть как!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Сиропу тоже нашлось применение!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта