E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из белой (жёлтой) чере

Варенье из белой (жёлтой) черешни с косточкой

Нежное и ароматное варенье из белой черешни с косточкой привлекательно на вид и восхитительно на вкус.В сезон созревания черешни так хочется заготовить эту чудесную ягодку на зиму! Варенье, компот, желе - любая заготовка будет уместна долгой зимой. Черешня вкусна любая: и красная, и белая, и крупная, и мелкая, и сладкая, и с кислинкой. Давайте сегодня приготовим красивое и вкусное варенье из жёлтой черешни с косточкой. Поскольку вкус самой ягодки обычно просто сладкий, добавим в варенье лимон и мелиссу для аромата.

Ингредиенты

Черешня белая (жёлтая) - 1 кг

Сахар - 800 г

Лимон - 1/2 шт.

Мята, мелисса - по желанию

Кипяток - 1 стакан

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из белой (жёлтой) черешни с косточкой
Фото 1


Косточки мы удалять не будем, просто промоем ягодки и удалим веточки. Поскольку кожица у черешни плотная, просто засыпать сахаром и ждать, пока черешня пустит сок - долго. Вместо этого вольём к черешне 1 стакан кипятка и поставим кастрюлю на огонь. Проварим 5-7 минут.

Влить к черешне воду
Фото 2


Поскольку мы залили ягодки кипятком, черешня уже хорошо размягчилась и дала сок, можно добавлять сахар. Перемешаем деревянной ложкой.

Всыпать сахар
Фото 3


Для аромата добавим стебельки мяты или мелиссы.

Положить мяту и мелиссу
Фото 4


Половину лимона нарежем тонкими кружочками, разрежем их на четвертинки, добавим в кастрюлю.

Положить лимон
Фото 5


Поставим варенье на средний огонь и проварим 10-15 минут. Обязательно снимем пенку и удалим веточки мелиссы.

Снять пену
Фото 6


Пока варится черешня, простерилизуем банки. Это можно сделать и в духовке, и в микроволновке, и на пару. У меня есть раритетная советская кофеварка, очень удобна для таких целей. Как следует «провариваем» банки кипятком, 1-2 минуты, переворачиваем. Вода со стенок банки испаряется, получаем горячую сухую банку для любых заготовок.

Простерилизовать банки
Фото 7


Горячее варенье из белой черешни с косточкой разливаем по баночкам, закручиваем и переворачиваем, укутываем до остывания. Вот и всё, варенье готово.


Из указанного количества ингредиентов получился примерно литр варенья. Янтарное, красивое и очень ароматное варенье из жёлтой черешни с косточкой доставит вам минуты удовольствия!

Рецепт варенья из белой (жёлтой) черешни с косточкой
Фото 8


Как приятно будет открыть такую солнечную баночку холодной зимой!

Фото варенья из белой (жёлтой) черешни с косточкой
Фото 9


Приятного чаепития!


Варенье из белой (жёлтой) черешни с косточкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет лимона, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Мелиссу или мяту рекомендую использовать обязательно. Можно добавить ванилин по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина Ивановна
А у меня оно получилось слишком жидкое. Может так и надо?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ивановна, полагаю, что оно и получается жидким. Также консистенция зависит и от спелости самой ягоды. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Linda
Очень ароматное и вкусное варенье, спасибо вам за рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
Linda, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох,какое красивое, ароматное варенье! Очень соблазнительное! 
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за добрые слова, Ирочка! Варенье очень красивое и нежное))
Нравится
(1)
ответить
ирина
очень вкусно и красиво....понятно....чтоб хорошо жилось зимой...нужно летом потрудится.....
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно) Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное варенье У нас такой черешни не бывает в продаже, так что буду угощаться твоей Ренаш, фото замечательные
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Маришенька! Я тебе баночку припасу)))
Нравится
(0)
ответить
казанчик какой красивенький - фсе, отлеплюсь от Олесии, прилеплюсь к твоему!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А варенье не красивенькое?))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю желтую черешню, беру свеженькую всю))))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием угощаю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)