Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать!
Я лично куда больше люблю такие конфитюры-джемы-мармелады, где однородная густая структура!
Черешню нужно брать позднюю или среднюю. Темного цвета, спелую, с упругой мякотью.
В качестве желирующего ингредиента для заготовки конфитюра из черешни на зиму я использую агар-агар.
Черешню промойте, уберите «хвостики». Любым способом, каким вам удобно, удалите все косточки и черешни. Очищенную черешню положите в чашу блендера и перекрутите в пюре.
Полученную массу переложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, но 1 столовую или чайную ложку сахара оставьте.
Перемешайте и варите после закипания 5-10 минут, постоянно удаляя пену.
Чтобы частички агар-агара при добавлении не «склеились», перед добавлением соедините его с оставленным количеством сахара и эту смесь распылите по поверхности конфитюра. Доведите до кипения. Проварите минуту.
Готовый конфитюр из черешни разложите по стерильной таре, герметично укупорьте и накройте полотенцем или покрывалом. После полного остывания поставьте баночки с конфитюром на хранение в темное и сухое место.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!