E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники и черешни

Варенье из клубники и черешни

Варенье из клубники и черешни можно создать в летний сезон, благо эти ягоды спеют одновременно. Настоятельно рекомендую пробовать их перед созданием консервации, так как в разные годы сладость ягод разная. В этом году всю весну шли дожди и ягоды водянистые, сочные, но не сладкие, поэтому и норму сахарного песка нужно немного увеличить. Если же ягоды сладкие, то наоборот - можно чуть уменьшить!

Приготовить консервацию можно с черешней с косточками или без, главное, помнить, что заготовка с косточками хранится не более 1 года, а без косточек - до 2 лет. По желанию добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока - это подчеркнет ягодный вкус и аромат. Используйте свежие ягоды, только что собранные, так как черешня после 2-3 часов уже начинает портиться!

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 300 г

Черешня - 150 г

Сахар - 100 г

  • 108 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из клубники и черешни


Ягодки клубники очистите от хвостиков, промывая в воде. Выложите в сотейник или казан с высокими бортиками, так как при кипении будет образовываться обильная пена.

Помыть клубнику


Промойте ягодки черешни и удалите из них косточки, если у вас есть свободное время. Выложите ягоды в сотейник к клубнике.

Положить черешню


Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту - по желанию. Воду в емкость добавлять не нужно - ягоды сами выпустят сок при нагревании!

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Поместите емкость с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Затем отварите около 5 минут, выключите нагрев и остудите 20-25 минут, снова прогрейте 5 минут и остудите 20-25 минут. Прогрейте в третий раз до кипения и варите около 5 минут. Такой способ варки варенья называют "троекратным" либо "варенье за 5 минут", но не упоминают в названии то, что варится 3 раза по 5 минут и еще по полчаса заготовка остужается! При прогреве в третий раз сразу же простерилизуйте банки и крышки.

Сварить варенье


Разлейте горячее варенье в банки по края.

Положить варенье в банку


Сразу же укупорьте горячими крышками, закрутив или закрыв с помощью ключа для консервации. Обязательно дайте остыть заготовке перед выносом в погреб или подвал!

Рецепт варенья из клубники и черешни


Ваше варенье из клубники и черешни на зиму полностью готово! Приятного вам зимой!


Варенье из клубники и черешни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Александра.
Искала что-то новенькое.... Немного добавила отсебятину (клубника моя миксована блендером, возможно ещё мяты, вместо лимона, положу), а так мне нравится! Зимой попробуем! Спасибо за идею!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александра. , отлично!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно!
Нравится
(0)
ответить
ой, красотень! ясно, что ягодный сезон началася! а у нас еще и черемуха не цвела нынче, только деревья просыпаться начали )) ну это ничего - зато все еще впереди!
Нравится
(0)
ответить
А у нас уж цветёт, Наташ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Как же я давно не ела черемуху!!!))))
Нравится
(0)
ответить
Ой, Алены-ы-ы-ч!!! Кака у тя всегда крЫсАта!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я тя когда-нить стукну за это слово
Нравится
(0)
ответить
Нельзя меня стукать: буду пИсать где попало потом
Нравится
(0)
ответить
Народ вовсю клубнику с черешней едят, а у нас ягодный сезон задерживается, холодноооо.... на улице.
Нравится
(0)
ответить
Кто ест, а кто только закрывает, готовит и облизывается  потому что нельзя   в данный момент 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Всё будет, надо потерпеть!))))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч уже запасы делает...)) А черешня своя?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А как жЫж! Зима быстро придет, скажет, ну что, Стрекозел - лето красное пропелЬ?
Нравится
(0)
ответить
Сразу узнала твою работу! Классное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, уже свои показывай))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта