E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная черешня на зиму

Маринованная черешня на зиму

Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность.

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Черешня - 150-180 г

Горчица (зерна) - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1-2 палочки

Соль - 2 щепотки

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать!


Маринованная черешня может использоваться для создания канапе, украшения закусок, подаваться и как самостоятельное блюдо.


Заготовка прекрасно себя чувствует как в подвале или погребе, так и в кладовой при комнатной температуре. Рекомендую использовать для ее создания крупную черешню без обитателей - я такую в первый раз увидела в нашем краю, говорят - Румынская. Проверила - действительно вкусная, сочная и без обитателей! Правда, и стоит она в два раза дороже обычной.


Уксус в маринад не добавляется, используем лимонную кислоту - она является консервантом. Желательно перед заливкой попробовать маринад на вкус - должен преобладать кислый оттенок.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринованной черешни на зиму


С черешни оборвите стебли, листочки, высыпьте ее в миску и промойте в воде.

Помыть черешню


Промойте банку и наполните ее ягодами черешни. Косточки из ягод вынимать не нужно. Наполняйте доверху, так как ягоды после кипятка слегка усядут и уменьшатся в размерах.

Положить черешню в банку


Залейте черешню кипятком и накройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте на 10 минут, если ягоды крупные, и на 5 минут, если они мелкие.

Залить черешню кипятком


Высыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или сотейник.

Положить специи


Из емкости с черешней слейте горячую воду прямо в кастрюлю. Долейте немного воды.

Слить с банки воду


Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Нагреть маринад


Перелейте кипящий маринад в банку с черешней, извлекая палочки корицы. Кстати, вместо них можно использовать молотую корицу.

Залить черешню маринадом


Закрутите банку горячей крышкой под резьбу или под ключ и переверните дном вверх. По возможности укутайте пледом, чтобы консервация дольше пропаривалась внутри. Оставьте для остывания примерно на сутки.

Фото маринованной черешни на зиму


Маринованная на зиму черешня готова. Спустя указанное время закуску уже можно пробовать!

Рецепт маринованной черешни на зиму


Приятного вам!


Маринованная черешня на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
очень интересно, сливу люблю, а черешню даже не догадалась бы
Нравится
(1)
ответить
ух-ты! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно! И виноград замаринуй!!!
Нравится
(0)
ответить
Мариновала только сливу! Рецепт интересный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь. По ходу мариновать можно любые ягоды, сейчас это очень актуально под запеченное мясо и сырные тарелки с орехами.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта