Возьмите ингредиенты для приготовления щавеля с уксусом на зиму в банках.
Очень тщательно вымойте щавель.
После этого нарежьте его.
Выложите щавель в стерилизованную банку. Чтобы ее простерилизовать, просто установите сито на ковш, в который налейте воду, и доведите ее до кипения. Сверху установите на сито банку. Стерилизуйте ее 2 минуты. Кстати, в воду сразу же можете положить и крышку, чтобы и ее простерилизовать.
В ковш влейте воду. Добавьте соль.
Влейте уксус.
Доведите маринад до кипения, влейте его в банку к щавелю. Маринад в этом рецепте остается, поэтому смело можно сделать 2 банки щавеля объемом 0,5 л.
В ковш налейте воду, на дно выложите тряпку, поставьте банку со щавелем.
Стерилизуйте его в течение 5 минут.
После этого закатайте банку крышкой.
Вот такая банка щавеля с уксусом на зиму получилась! Храните его обязательно в темном прохладном месте. Подойдет для этого кладовка или погреб. Срок хранения - 1-2 года.