E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Такой щавель в зимнее время года точно будет востребован. Его можно смело будет использовать для приготовления зеленого борща или же в качестве начинки для пирожков. Соль стоит взять каменную, а не экстра. Воду лучше использовать фильтрованную или родниковую. Уксус подойдет самый обычный 9%. Если же в наличии есть только уксусная эссенция, ее стоит развести водой согласно инструкции, а затем уже добавлять в маринад.

Ингредиенты

Щавель - 300-350 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 700 мл

Выход: 0,5 л
  • 14 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления щавеля с уксусом на зиму в банках.


Очень тщательно вымойте щавель.


После этого нарежьте его.


Выложите щавель в стерилизованную банку. Чтобы ее простерилизовать, просто установите сито на ковш, в который налейте воду, и доведите ее до кипения. Сверху установите на сито банку. Стерилизуйте ее 2 минуты. Кстати, в воду сразу же можете положить и крышку, чтобы и ее простерилизовать.


В ковш влейте воду. Добавьте соль.


Влейте уксус.


Доведите маринад до кипения, влейте его в банку к щавелю. Маринад в этом рецепте остается, поэтому смело можно сделать 2 банки щавеля объемом 0,5 л.


В ковш налейте воду, на дно выложите тряпку, поставьте банку со щавелем.


Стерилизуйте его в течение 5 минут.


После этого закатайте банку крышкой.


Вот такая банка щавеля с уксусом на зиму получилась! Храните его обязательно в темном прохладном месте. Подойдет для этого кладовка или погреб. Срок хранения - 1-2 года.


Щавель на зиму с уксусом (в банках), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья
Хороший рецепт, а то всё попадается странное. То с аспирином, то много соли, то холодное без стерилизации.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта