Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с летним ароматом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, если вы создадите его на курином бульоне и дополните в тарелке половинкой отварного яйца. Запасайтесь такой заготовкой в весенний и летний сезоны, когда свежая зелень на рынке стоит дешево, ее много и она выращена в открытом грунте, а не в теплицах, подкормленная азотными удобрениями!
У многих из вас наверняка есть огороды и дачи, поэтому приобретайте пакеты или пластиковые контейнеры и морозьте заготовку для зеленого борща в морозильных камерах. Для приготовления первого блюда вам потребуется лишь отварить нарезанный картофель в курином бульоне 15-20 минут, добавить нарезку капусты и такую заготовку, даже не размораживая ее. Отварить в течение 5-7 минут, посолить, поперчить по вкусу и зеленый борщ готов!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно промойте сорванную или приобретенную зелень, особенно листья щавеля. Удалите стебли, оставляя только сочные листочки.
Нарежьте листья щавеля лентами или полосками, выложите нарезку в глубокую емкость.
Промытую свежую петрушку измельчите на досочке, добавьте в миску. Размер нарезки определяйте по своему вкусу: некоторые любят в борще крупно нарезанную зелень, некоторые - мелко нарезанную.
Точно так же поступите и со свежим укропом, удаляя стебли и нарезая ароматные веточки.
Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. По желанию в него можно добавить зеленый лук и зеленый чеснок, но тогда заготовку вам придется хранить в отдельной таре или морозилке, так как чесночный аромат втянут в себя соседние на полке заготовки: мясо, рыба и т.д. Выложите измельченную зелень в пакеты или пластиковые контейнеры, тщательно укупорьте и поместите в морозильную камеру. Заморозка для зеленого борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.
Готовьте на здоровье!