Сегодня поговорка о том, что летний день зиму кормит, по-прежнему актуальна, несмотря на то, что в магазинах круглый год присутствуют любые овощи и фрукты, даже те, для которых не сезон. По-прежнему многие хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму и не только ради запасов, но и ради удобства. Время сейчас тоже имеет цену, и все больше людей привыкают его ценить. Да и как не ценить: слишком многое нужно успеть. Нужно и на работу сходить, и дома убраться, и есть приготовить, и выглядеть при этом так, как будто и не было изнурительного рабочего дня и следующей смены в качестве домохозяйки. Ну, а женщины при всем этом (так уж повелось) во всем стремятся к идеалу: чтобы и умница, и красавица, и хозяюшка.
Есть у хозяюшек свои секреты, свои палочки-выручалочки. С их помощью можно сложное и длительное приготовление пищи значительно упростить и ускорить. Я расскажу сегодня, как приготовить приправу для супа из овощей на зиму. Благодаря такой заправке приготовить суп получится значительно быстрее и проще, причем наше блюдо будет еще и более вкусным. Возможно, кому-то процесс приготовления самой овощной заправки для супа на зиму покажется не слишком простым, но зато потратив день летом, затем всю зиму можно будет пользоваться результатами своего труда.
В состав заправки для супа входят сельдерей и петрушка (корень и зелень), чеснок, болгарский перец, морковь, уксус и перец жгучий. Нам не нужно будет ничего варить, поэтому овощная заправка для супа будет не только вкусной, но и полезной.
Подготовим все компоненты: коренья почистим, болгарский перец разрежем пополам и удалим из него семена, зелень промоем и обсушим.
Для того чтобы сделать нашу заготовку на зиму, все ингредиенты нам нужно будет всего лишь пропустить через мясорубку.
Зеленую массу заправим уксусом, посолим, попробуем и добавим еще, если есть необходимость.
Перемешаем.
Далее нам все это всего лишь нужно будет разложить по чисто вымытым и простерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками.
Овощная заправка для супа на зиму готова. Хранить ее нужно в холодильнике.
У нас получилась довольно пикантная заготовка, которую можно добавлять не только в суп, но и во вторые блюда, к мясу и даже просто выкладывать на хлебушек. В суп я добавляю заправку в конце в кастрюлю, можно добавлять прямо в тарелку. На 3-литровую кастрюлю добавляю 3 столовых ложки или по вкусу.