Подготовьте продукты для засолки щавеля на зиму холодным способом.
Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Промойте щавель, можете оставить его в воде на 10-15 минут.
Оторвите все длинные хвостики.
Нарежьте мелко щавель.
Наполните чистые стерильные банки зеленью, хорошо утрамбовывая. Банки и крышки заранее простерилизовать: банки пропарить в течение 2-3 минут, а крышки можно обдать кипятком.
Залейте щавель холодным рассолом.
Банки закатайте крышками и готово. Храните соленый щавель в прохладном месте до зимы.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!