E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка крапивы

Заморозка крапивы

Замороженная крапива - кладезь витаминов и минералов.

Ингредиенты

Крапива

  • 33 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах!


Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще с XVII века. С тех пор крапива широко используется в медицине, а также в кулинарии, косметологии. Поэтому способов ее заготовки существует немало. Крапиву маринуют, засаливают, сушат и замораживают, заготавливают крапивный сок.


Из домашних заготовок можно круглый год готовить блюда с крапивой.


Часто ее заготавливают для подкормки домашним животным. Помню, как мама добавляла муку из сухой крапивы в корм цыплятам - они не болели и отлично росли.


В последнее время распространены рецепты заморозки крапивы, предлагаю познакомиться с одним из самых простых. При замораживании целых листочков, в отличие от нарезанных, крапива абсолютно не теряет своих полезных свойств.


Подготовьте свежую крапиву. Растения должны быть молодыми, их собирают весной или берут отросшие побеги после скашивания.

Крапива


Поместите крапиву в просторный тазик.

Положить крапиву в миску


Залейте водой, дайте немного постоять и хорошо промойте, меняя воду.

Промыть крапиву


Затем откиньте стебли крапивы на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откинуть крапиву на дуршлаг


Ножницами обрежьте листочки с веточек и разложите их на полотенце для сушки.

Срезать листочки крапивы


Промокните бумажным полотенцем.

Промокнуть бумажным полотенцем


Сложите осушенные листочки в пакет для заморозки, спрессуйте и скатайте колбаской, закатайте края пакета и положите в морозильную камеру.

Завернуть листья в пакет


Заготовленные таким образом крапивные "колбаски" не занимают много места, их удобно использовать.

Заморозить крапиву


Доставая пакет, разворачиваем его и острым ножом нарезаем замороженную крапиву в нужном количестве.

Фото заморозки крапивы


Добавляем нарезанные листочки замороженной крапивы в блюда. Витаминизируйте свои обеды и ужины с помощью замороженной крапивы!

Рецепт заморозки крапивы


Заморозка крапивы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заморозки используйте молодые побеги крапивы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Классный рецепт, утащила!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Тома, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Вот ты кудесница, где же крапиву нашла в это время???
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ой, у нас ее в любое время найти можно! косят под забором на участке, она и растет новенькая, молоденькая!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта