E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка крапивы

Засолка крапивы

Один самых простых способов заготовки зелени крапивы.

Ингредиенты

Крапива - 500 г

Соль - 25 г

  • 31 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Польза крапивы несомненна, о чем я уже рассказывала в рецепте заморозки крапивы. Именно из-за ее полезных свойств ее заготавливают на зиму разными способами. Познакомимся сегодня с рецептом засолки крапивы. Это один из самых простых способов заготовки. Способ аналогичен засолке любой травы, обычно так засаливают зелень укропа, петрушки, перо лука.


Крапиву лучше брать весеннюю, но подойдут и отросшие после скашивания молодые побеги. Можно засаливать отдельно листочки или нарезать крапиву, как в предлагаемом рецепте, вместе с сочными молодыми веточками.


Не забудьте надеть плотные резиновые перчатки - иногда крапива жалит даже сквозь них.


На килограмм зеленого сырья берут 50 г соли.


Приготовьте зеленую крапиву и соль.


Веточки крапивы переберите и поместите в миску.


Залейте крапиву подсоленной водой, чтобы выползли возможные букашки и осели пыль, песок.


Откиньте крапиву на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Промокните дополнительно бумажным полотенцем.


Нарежьте листья крапивы вместе с молодыми побегами острым ножом.


Сложите в миску.


Добавьте соль.


Хорошо перемешайте, пока крапива не даст сок.


Сразу же плотно уложите нарезанную крапиву с солью в стеклянные баночки, закройте крышками. Из указанного количества получается две 150-граммовые баночки.


Храните засоленную крапиву в холодильнике или погребе. Она сохраняет практически все свои полезные свойства.


Используйте засоленную крапиву для приготовления супов, борщей, вторых блюд. Не забывайте только, что заготовка содержит много соли, поэтому учитывайте это при добавлении соли в блюда.


Засолка крапивы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Собирайте и обрабатывайте крапиву в плотных перчатках.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Полезная заготовка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
точно, Томик, особено сушеная для тех, кто хозяйством занимается - птица растет отменно, соленую можно заквашивать для скота, и понемногу добавлять. Ну а в супец - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовка, я тоже у нас нашла крапиву, сама в шоке!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ну вот, а говорила ))) она вообще вездесуща и всесезонна, по-моему )) только зарослями с семенами, к сожалению
Нравится
(0)
ответить
natalka, я думала, что она у нас в июне была, а тут сентябрь и на тебе)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, там, где косят, она свежайшая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта