Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заморозка на зиму
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заморозки продуктов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 г (очищенный)
Морковь - 2 шт.
Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму - дело совсем не хлопотное и простое, с ним справится даже начинающий кулинар. Особенно актуальна такая заготовка, если у вас нет кладовой или ...
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Соль - 2 ст.л. с верхом
Заморозкой щавеля на зиму я занимаюсь в середине июня, когда листья растения уже окончательно выросли и набрали кислоту, но еще не сгорели на солнце. Благо у свекра есть дача и ...
Ингредиенты
Щавель - 2-3 пучка
Лето-пора заготовок. Очень хочется зимой покушать именно своей зелени, а не покупной. Предлагаю рецепт заготовки укропа на зиму, больше всего полезных свойств и вкуса сохраняется при заморозке. Такие порционные кусочки ...
Ингредиенты
Укроп - 200 грамм;
вода;
формочки для льда.
Если вы любите яркие и вкусные блюда из тыквы, то вам просто обязательно нужно заморозить ее на зиму, особенно при отсутствии погреба или подвала, в которых она может храниться. Заморозка ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 4-5 стеблей
Чеснок зеленый - 2-3 стебля
Ботва свекольная - 5-7 листьев
Зелень - по вкусу
Уже второй год я не приобретаю консервированную кукурузу в магазинах или супермаркетах, ведь я научилась ее заготавливать на зиму в домашних условиях. Замороженная кукуруза - отличная альтернатива консервированной магазинной. Готовится ...
Ингредиенты
Кукуруза - 3 початка
Соль - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок (8-10 г)
Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства. В этот раз готовим цветную капусту с бланшированием ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 2 кг
Ну что, осень наступила - нужно запасаться к зиме... У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Зелень - 300 г
Для создания заготовки нам понадобятся молодые кабачки, на которых еще не уплотнилась кожура, и семена внутри которых не стали жесткими. Кабачки можно вырастить на своем огороде, дачном участке или приобрести ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (крупные)
Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не запекать полностью. Из 1 тушки весом от 2,5 кг получаются ...
Ингредиенты
Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)
Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с летним ароматом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и ...
Ингредиенты
Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)
Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)
Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)
Заготовка пюре из тыквы - один из самых простых способов сохранить урожай тыквы на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления и способами заготовки тыквенного пюре на зиму.
...
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в ...
Ингредиенты
Петрушка - 20 г (2 пучка)
Вода - 50 мл
Итак, подготовьте необходимый продукт и начнем кулинарить!
Томаты, которые определили для пюре, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем резко переместите в холодную воду.
...
Ингредиенты
Помидоры - 0,5 кг
Витаминная морковь – необходимый организму овощ. Как хорошо, когда морковка уродилась в изобилии. Каких только блюд из нее не приготовишь и заготовок на зиму...
Заморозка моркови на зиму в домашних ...
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Укроп - 1 пучок (8-10 г)
В сезон свежей зелени я стараюсь сделать как можно больше заготовок. Сегодня я хочу рассказать, как заморозить петрушку на зиму различными способами, каждый из которых хорош по-своему.
Мелко нарезанные листочки замороженной ...
Ингредиенты
Свежая петрушка - 2 больших пучка
Пищевой контейнер
Пищевая плёнка
Контейнер для льда
Пакеты с застёжкой
Холодная кипяченая или очищенная вода
Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Свинина (брюшина) - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи ...
Ингредиенты
Баклажаны крупные - 5 шт.
Перец болгарский - 6 шт.
Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки. ...
Ингредиенты
Укроп - большой пучок
Полиэтиленовые пакеты на застежке
Полотенца бумажные
Шпинат прочно вошел в кулинарный мир и присутствует теперь не только при создании супов и вторых блюд, но и в напитках и десертах. Чего только стоит красочный зеленый вид бисквита ...
Ингредиенты
Шпинат - 2 пучка (40-50г)
Вода - 100 мл
Заморозить яблоки в морозилке на зиму можно любые, выбирайте свой любимый сорт. Промойте их в воде, удаляя все загрязнения.
Затем разрежьте пополам, а потом - еще пополам, ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера. Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из ...
Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 6-7 шт.
В сезон груш не забудьте сделать правильные заготовки. Ведь вкусом любимых фруктов можно наслаждаться не только в летнее время, но и перенести его на зиму.
Я предлагаю заморозить груши на ...
Ингредиенты
Груши - любое количество
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Заморозка яиц может выручить, когда яйца надо спасти на гране срока их годности, когда вы готовите блюдо из сырых или отварных белков и у вас остаются желтки или, наоборот, блюдо ...
Ингредиенты
Яйцо куриное
Сахар
Соль
Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. Соответственно, сразу же приходит на ум заготовка полуфабрикатов, чтобы облегчить ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 0,7 кг
Свинина (подчеревок) - 1 кг
В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных ...
Ингредиенты
Подосиновики - сколько есть
Соль - по вкусу
Заморозка — один из лучших способов консервации зелени, ягод, плодов, грибов и других продуктов на зиму. В большинстве случаев продукты, заготовленные таким способом, сохраняют свои полезные свойства от 3-4 месяцев до полугода. А если морозилка - супер, то и дольше. Причём замораживать на зиму можно что угодно, даже то, что вам и в голову не пришло бы заморозить. И что самое интересное - это очень удобно, вкусно и полезно! Обязательно ознакомьтесь с полным перечнем рецептов заморозки продуктов на зиму. Наверняка будете удивлены и озадачены...
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|