Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заморозка
Аймкук
Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла.
Мыть их не нужно, только при помощи кухонной губки очищаем шляпки и отрезаем длинные ножки, они нам ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 2 кг
Масло оливковое - для жарки
Раздумывая о том, как заморозить сливу в домашних условиях, остановите свой выбор на заморозке фруктов половинками и в пюре. Половинки слив можно использовать для создания напитков, запекать или тушить с ...
Ингредиенты
Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг
Когда поспевает ароматный и сладкий виноград - самое время заготовить такую ягоду на зиму, заморозив ее в морозильной камере. Для этого используйте виноград сорта Киш-Миш - в нём нет косточек, ...
Ингредиенты
Виноград Киш-Миш - 400 г
Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трёх вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать ...
Ингредиенты
Базилик фиолетовый - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г
Контейнеры пластиковые
Если у вас в наличии есть такая оранжевая ягода, как облепиха, то будет просто непростительно не заготовить ее на зиму. Замороженная облепиха - прекрасный продукт для поднятия иммунитета в зимнее ...
Ингредиенты
Облепиха - 0,5 кг
Подготовить нужное количество малины. Ягоды желательно выбирать целые и не перезревшие.
Очень часто в малине попадаются разные жучки, и чтобы от них избавиться, нужно ягоды залить холодной подсоленной ...
Ингредиенты
Малина - любое количество
Пищевой контейнер с крышкой
Вода - 1 литр
Соль - 20 г
Кроме варенья, джема, компотов, пополним запасы на зиму и замороженной клубникой. Элементарная процедура без варки и прочей термической обработки не отнимет много времени — со всем справится морозильная камера. На ...
Ингредиенты
Клубника - 1000 г
Сахар - 100 г
Если у вас есть в наличии огромный кусок сочной говядины или телятины, а еды в доме полно, то создайте из него полуфабрикаты на будущее, заморозив в морозилке. Такие заготовки выручат ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 900 г
Рис отваривают до полуготовности, соединяют с обжаренными овощами и фаршем, фаршируют очищенные перцы, хранят в морозилке до зимы.
Ингредиенты
Перцы небольшие - 20 шт.
Рис - 400 г
Фарш смешанный - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки ...
Ингредиенты
Опята - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!
Каждый персик промойте в воде, ...
Ингредиенты
Персики - 0,8 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
В предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты так повела ...
Ингредиенты
Трава мяты или мелиссы
Чтобы заморозить голубику на зиму в холодильнике, нам понадобятся спелые свежие ягоды. Количество, конечно же, зависит от вашего желания и возможностей, поскольку ягода недешевая.
В удобный дуршлаг складываем ...
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Клубничка - любимая летняя ягодка. Как жалко, что так короток ее сезон. Хочется продлить лакомое удовольствие посадкой поздних сортов. Для кулинарии наша ягодка - большая находка. Чего только из нее ...
Ингредиенты
Клубника - 700 г
Сахар - 400 г
Ранней весной, когда виноградные лозы выпускают первые листочки, их собирают для долмы (в моем варианте - для сармале, так как я живу в близости от Молдавии и Румынии). Листья должны ...
Ингредиенты
Виноградные листья - 40 шт.
Заморозка черники на зиму актуальна летом, в сезон сбора такой ягоды. К нам ее привозят издалека, поэтому в продаже она около недели. Если не успеешь ее приобрести - останешься без ...
Ингредиенты
Черника - 400 г
В сезон созревания черешни можно заготовить такую сочную ягоду и на зиму, например заморозить ее в морозильной камере. Срок годности черешневой заморозки с косточками - 1 год, без косточек - ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Заморозка зеленого горошка на зиму выручит вас в холодное время года, особенно если в наличии есть вместительная морозильная камера. Рекомендую заморозить горошек порционно в пакетиках, а зимой добавлять в первые ...
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1 кг
Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием пользуются лесные опята. Каких только грибных заготовок из них не ...
Ингредиенты
Лесные опята - 1 ведерко
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Свежую черемшу тщательно промойте в емкости с водой, при необходимости смените воду несколько раз. Грязь на побегах скапливается внизу, где растение ...
Ингредиенты
Черемша - 1-2 пучка (40 г)
Пакет для заморозки
Заморозка арбуза на зиму - лучший способ сохранить немного лета в своей морозильной камере. Но следует помнить о том, что при размораживании такой продукт теряет свою форму, превращаясь в обмякшую ...
Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную смородину, заморозив ее порционно в пакетах или контейнерах. На это ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, при этом полностью растворяясь в бульоне или жидкости. Так как ...
Ингредиенты
Базилик - 2 пучка (20 г)
Вода - 50 мл
Для заморозки абрикосов на зиму возьмите все необходимое.
Абрикосы помойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца и дайте им полностью ...
Ингредиенты
Абрикос - 1 кг
Пакет пищевой на застежке
Бумажные полотенца
Заморозка айвы меня выручает каждый год. Я замораживаю айву на зиму в осенний сезон, когда такие твердые желтые плоды продаются практически на каждом углу. Например, в прошлом году айвы было ...
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 100 г (для сиропа)
Лимон - 1 кружочек
Вода - 300 мл
Ежевика - не просто очень вкусная и красивая ягода, она еще и очень полезная! Давно доказано, что тот, кто постоянно включает в свой рацион ежевику, практически не болеет онкологией, воспалением ...
Ингредиенты
Ежевика - 700 г
Заморозить крыжовник на зиму можно в летнее время, в сезон сбора этой ароматной ягоды. Приобретать или собирать крыжовник нужно спелый, со сладковатым привкусом, так как в процессе заморозки он теряет ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Возможны разные варианты заморозки чесночных стрелок на зиму: например, их измельчают блендером в пюре и затем замораживают самостоятельно или с добавлением свежей зелени, сливочного или растительного масла. Все зависит от ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Сбор калины актуален после первых морозов, в результате которых ягодки теряют свой терпкий вкус и становятся более сладкими. Поэтому и заготавливать их лучше поздней осенью.
Калина - очень полезный продукт. ...
Ингредиенты
Калина - 350 г
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Коктейльная трубочка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|