E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка калины на зиму

Заморозка калины на зиму

Замороженная калина - полезная заготовка, которая поможет вам предотвратить простудные заболевания в зимний период.

Ингредиенты

Калина - 350 г

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Коктейльная трубочка

  • 26 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Сбор калины актуален после первых морозов, в результате которых ягодки теряют свой терпкий вкус и становятся более сладкими. Поэтому и заготавливать их лучше поздней осенью.


Калина - очень полезный продукт. В ней содержится множество витаминов и органических кислот. Она обладает потогонным, противовоспалительным и успокаивающим действием. Вкусные, яркие ягодки способны снижать давление и уровень сахара в крови, а также укреплять сосуды. Поэтому заготовить их мы просто обязаны.


Предлагаю остановиться на самом простом способе - заморозке. Это быстро, легко и удобно.


Итак, начнём!


Подготовить всё необходимое для заготовки калины на зиму.


Ягоды отделить от веточек, убирая порченые экземпляры.


Поместить калину в глубокую миску и залить холодной водой. Аккуратно перемешать, тем самым смывая пыль и прочие загрязнения с ягод. Поменять воду и повторить процедуру несколько раз.


Затем ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла, а ягоды немного обсохли.


Разделочную доску или подходящую форму застелить пергаментом. Ягоды выложить в один слой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.


По истечению времени они хорошо замёрзнут, но при этом будут легко отделяться друг от друга.


Разложите калину удобными для вас порциями в полиэтиленовые пакеты и с помощью коктейльной трубочки максимально выпустите воздух.


Пакет плотно закройте и отправьте в морозильную камеру на хранение.


Вот и всё, заморозка калины на зиму завершена. Срок её хранения - 10-12 месяцев.


Теперь вы знаете, как заморозить калину на зиму в домашних условиях, и болезни вам не страшны! Будьте здоровы!


Заморозка калины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта