Чтобы заморозить голубику на зиму в холодильнике, нам понадобятся спелые свежие ягоды. Количество, конечно же, зависит от вашего желания и возможностей, поскольку ягода недешевая.
В удобный дуршлаг складываем ягоды голубики небольшими порциями.
Промывать голубику лучше всего под мягким душем, а не под сильной струей воды, так ягоды лучше помоются и останутся без повреждений. Воду нужно постараться максимально слить.
Чистые, мытые ягоды голубики выкладываем на плотное бумажное полотенце.
Сверху накрываем голубику еще одним бумажным полотенцем и стараемся аккуратно промокнуть все ягоды до абсолютно сухого состояния.
Чистые сухие ягоды голубики нужно разложить по небольшим пищевым пластиковым контейнерам.
Накройте каждый контейнер крышкой, заверните в пищевой кулек на замке, предварительно выпустив из него весь воздух. Поставьте голубику в морозильную камеру до полной глубокой заморозки.
Зимой достаньте нужное количество голубики из морозильной камеры и используйте по назначению. Я с замороженными ягодами часто готовлю бесподобный пудинг из семян чиа. Отличный рецепт есть у Иры Белой - Семена чиа с кокосовым молоком.
Заморозка голубики на зиму завершена, приятного.