Ингредиенты для заготовки «живого» варенья из голубики на зиму (с сахаром и без варки) подготовьте по списку.
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде. Затем жидкость слейте и просушите ягоды бумажными салфетками, чтобы в варенье не попала влага.
Пересыпьте голубику в измельчитель или чашу кухонного комбайна.
Пюрируйте 2-3 минуты, чтобы остались мелкие кусочки ягод.
Перелейте ягодную массу в глубокую емкость.
Оставьте 2-3 ст.л. сахарного песка для пробки, а остальной всыпьте в ягодную массу. Тщательно перемешайте!
Сразу же выложите варенье в чистые сухие банки, но оставьте незаполненными 0,5 см от края емкости.
Теперь настало время оставшегося сахара - плотным слоем насыпьте его сверху варенья.
Сразу же укупорьте банку крышкой и поместите на холод.
Срок годности варенья из голубики с сахаром без варки - 6-8 месяцев. Но срок не точный, так как оно всегда съедается гораздо быстрее!
Такое лакомство из голубики идеально для завтраков и полдников, для подачи с блинами и оладушками, панкейками и капкейками, для создания десертов.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!